Главная > Мой день > Один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону

Один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону


Один обычный день Всем привет! Меня зовут Яков. Мне 37 лет. Я занимаюсь строительством, а в качестве основных увлечений стоит упомянуть путешествия и фотографию. Однако все фото в этом отчёте сделаны на телефон и выложены в Инстаграме, чтобы мне сэкономить время на обработку и место на хранение фото. На самом деле я так не обрабатываю фото. В моём блоге можно увидеть примеры работ. Здесь же я хочу рассказать вам об одном своём типичном весеннем дне. Через десяток лет будет с чем сравнить. :) Место действия: Ростов-на-Дону и окрестности, Время действия: 25 апреля 2015 года, 6:10 утра, суббота. Начнём с подъёма…

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 2


Встаю я долго, минут десять. Потягиваюсь, перекатываюсь, зеваю. С утра, после вечерней тренировки, всегда хочется есть. В смысле "жрать". Поэтому первый пункт моего дня – кухня.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 3


Пока варится каша, наливаю себе чай, чтобы взбодриться. Всё идёт по плану: поглощается моим органическим реактором типа "брюхо", а я в это время обдумываю маршрут – утра мы с друзьями запланировали фотоохоту. После еды по программе водные процедуры, и сборы.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 4


Главное на фотоохоте – не забыть вставить в фотоаппарат батарейку и карту памяти. В противном случае придётся просто притворятся перед птицами, что я их снимаю. Но это чревато – если птицы попросят прислать фото, окажешься в неловком положении... :)

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 5


Решили поехать к небольшому ерику, возле которого разрослись обширные плавни, и имеются крутые берега. На одном из них, в марте, мы нашли пустующую колонию золотистых щурок – хозяйки улетели в Африку на зимовку. Теперь хотим проверить: не вернулись ли птички в родные норки? Кстати, да – щурки это такие птички, которые живут в норках. :)

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 6


С погодой не повезло. Случился сильный ветер, который буквально сдул всех птичек в веток. Пернатые отсиживались в гнёздах и тихонько матерились трелями, сетуя на непогоду.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 7


Несмотря на то, что "дичи" мы не нашли в этот раз, прогулка всё равно доставила нам радость. Солнышко светило ярко. Травка уже подросла и всё вокруг стало сочным и зелёным.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 8


Фруктовые деревья, тёрн и дикий миндаль уже вовсю цветут по степным оврагам и балкам. Моя любимое время года. Как жаль, что фотографии не передают запахов. Впрочем, если вспомнить рыбный рынок Стоунтауна на Занзибаре, то хочется поблагодарить за то, что фото не передают запахов.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 9


В степи можно запросто встретить тюльпаны. Эти вот – одичавшие культурные. А вообще в степи есть участки, которые поросли дикими тюльпанами и ирисами.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 10


Но, как говорится "делу – время, потехе – час". Мы сворачиваемся и едем на работу. Сначала в свой цех. Там мы налаживаем производство блоков, из которых строятся дома. Пока что не получается добиться правильного облицовочного слоя. Каждый эксперимент длится день – именно столько нужно, чтобы смесь застыла в форме.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 11


Эта партия получилась лучше, чем предыдущая, но всё равно очень сильно отличающаяся от эталонной. Получить блок по указанной рецептуре не получается. То ли рецептура у технологов неправильная (а они мамой клянутся, что всё ОК), то ли поставщики сырья подсовывают фуфло (что более вероятно). Методом исключения меняем компоненты и смотрим на результат... Надеюсь за неделю сумеем получить желаемое... :)

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 12


На время оставляем производство в покое. Едем размечать фундаменты. Мы купили землю, на которой собираемся возвести дома. Проекты уже готовы, нужно разметить фундаменты, чтобы выкопать их и залить. При сильном ветре это даётся нелегко – лента рулетки "пляшет", и разметочный шнурок выгибается, не желая оставаться прямой линией. Поэтому разметка занимает довольно долгое время.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 13


Фундаменты размечены – можно завтра выкопать их и залить. Так что дело сделано и можно вернуться в цех – сделать новый замес, чтобы на следующий день проверить результаты. Увлекательнейшее занятие, доложу я вам. Почти как пасьянс собирать, только руки пачкаются. Когда же он уже сойдётся, этот пасьянс?

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 14


Формы залили и можно ехать домой. По пути проехал Тачанку – одну из визитных карточек города. Классный монумент!

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 15


Мне, вообще, нравятся виды на город, когда возвращаешься в него вечером.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 16


По дороге домой решил заехать в гости к друзьям в Школу Академической Фотографии. Мы редко видимся, т.к. школа находится в центре и мне неудобно приезжать туда в будний день – там не запаркуешься нигде. Но сам центр Ростова мне нравится.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 17


В ШкАФу как всегда в наличии чай и печеньки. Конечно, это не полезно – есть на ночь печеньки, но если очень хочется, то мне можно. :)

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 18


Мне в принципе очень нравится атмосфера этого места. Художественный творческий хаос. Всегда есть что разглядывать и крутить в руках. :)

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 19


Из окна ШкАФа открывается вид на центр города, который тоже олицетворяет творческий беспорядок, но уже в макро масштабе. Старинные дома перемешались с современными высотками.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 20


К девяти я уже дома. Пора заняться экзорсизмом, и изгонять вселившиеся в меня в минуту слабости печеньки. Молитва и пост тут помогли бы, но куда эффективнее беговая дорожка и доска для пресса. :)

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 21


"Истязаю" свою грешную плоть полтора часа. Потом душ и чашечка кофе. До сна хотелось посидеть за компом, а потому нужно взбодриться.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 22


Кошка тоже хочет получить свой кусочек вечернего счастья, но отказывается от предложенной кружки кофе в пользу почухиваний и поглаживаний.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 23


Добрался-таки до компа. Засел за обработку фото. У меня один комп, просто монитора два, так удобнее: на одном у меня инструменты Photoshop, а на другом сама фотка, которую я обрабатываю.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 24


Глаза начали слипаться. Глянул на часы – ого: уже за полночь. Пора и честь знать. Так вот день и прошёл.

один рядовой день строителя, Ростов-на-Дону, фото 25


В этот раз всё. За сим откланиваюсь, до новых встреч!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом
внимательно – возможно, вы уже нашли ее.
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов,
но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня
попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий,
изобретений и идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Мой день , , ,


  1. Пока что нет комментариев.