Сегодня я покажу вам трудовую среду карьерного специалиста, Таллин

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине


Привет! Сто лет не виделись! Пришла пора моего восьмого дня в сообществе (первые шесть были под авторством @Ossadtsaja). День, которым я сегодня с вами поделюсь случился буквально вчера, 14.11.2018. Решила его заснять, т.к. через неделю я меняю работу и захотелось оставить на память типичную неторопливую среду. АТТЕНШЕН! Очень много снимков и текста, я из тех, кто снимает всё-всё-всё и много объясняет. Фотки кликабельны, не вывалитесь ненароком в мой фликер! Могут быть опечатки, т.к. пост пишу с рабочего компьютера без русских буковок на клавиатуре.


Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 2


Короче говоря, будильник у меня стоит на девять утра, но просыпаюсь я по Диминому. Не сочтите меня странненькой, но это мой коварный план: ставить будильник на попозже, чтобы стать пораньше по чужому будильнику и иметь возможность поваляться лишний часик уже проснувшейся. Первый таймчек, проверка погоды. Надоели уже эти температурные качели: то холодно, то тепло. Давайте уже холод, у меня есть только зимняя куртка.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 3


Вот я. Изменилась с последнего фотодня два года назад? :D

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 4


На улице вот так. Если присмотреться, можно заметить очертания Старого города в тумане. Роскошный вид. Где-то там Дима гуляет с Винни.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 5


Алёша любит по утрам прогуляться, поболтать с голубями, которые часто тусуются на соседнем балконе.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 6


Иду готовить завтрак. Обычно я ем овсянку с изюмом, но накануне купила мягчайшие авокадо, которые по пути домой побились о бутылку с гелем для душа, нужно срочно утилизировать! Диме делаю бесперспективные бутерброды: хлеб, аджика, паштет и сыр… Чтобы бутерброды именовались перспективными, между сыром и паштетом должно быть жареное яйцо. Но яиц нет, как и перспектив :D Я считаю, что он ест слишком мало овощей и фруктов, поэтому добавляю горсть помидоров. Алёша чует паштет, который ему иногда перепадает. Подсела на теории заговора от Шейна, поэтому с ним я закончила день предыдущий и начинаю сегодняшний.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 7


Дима по утрам пьёт кофе в офисе, а я люблю чай, с мёдом, лимоном и дачной мятой. Стараюсь сократить использование чайных пакетиков. Пока удаётся с переменным успехом.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 8


С прогулки приходит какой-то пёс по кличке Винсент.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 9


Он готов продать душу за кусок сыра.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 10


В 9 утра какой-то невнятный таймчек и результат квиза с базфида. А ВЕДЬ МЫ И ПРАВДА ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ЖЕНИМСЯ.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 11


По-быстрому принимаю душ, мою голову, вот это вот всё. Утренний душ у меня занимает не больше 7-8 минут, по вечерам могу плескаться часами.
Потом чищу зубы. На кухне. Потому что Дима занимает ванную.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 12


И крашусь в потёмках….

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 13


…и очевидно перебарщиваю с губами… Ну, вы знаете:
– Доктор Кокс, я с этим цветом не похожа на клоуна?
– Ну что ты, барби, нет. Ты похожа на проститутку, которая даёт только клоунам.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 14


Звери приуныли из-за нашего ухода.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 15


Вот мы, крсивые, ждём лифт.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 16


Идём к машине. Машина у нас одна на двоих. На нынешней работе мне приходится очень много ездить, поэтому частенько сначала завозим Диму на работу в центр, а потом уже я еду по своим делам.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 17


Сначала на заправку: я за бензином, Дима за кофе.
Нам тут обещают скорый обвал цен на топливо… нельзя ли поскорее?

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 18


Кстати, два года назад эта сеть называлась Statoil, и в прошлый фотодень я там тоже брала кофе. Стаканчики, впрочем, остались прежними :D

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 19


Вообще-то за рулём Дима, но когда ты делаешь селфи в машине, картинка очень странно отзеркаливается и выглядит, будто я вовсе не пассажир.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 20


В пути обсуждаем в чатике горячую новость: недовольные пассажиры нажаловались в языковую инспекцию, на водителей автобусов номер 67 и 68, т.к. у них громко играет радио на русском языке :facepalm::facepalm::facepalm: Какой маразм! И ведь наверняка зассали лично подойти к водителю и сделать музыку потише, а сразу настучали, да ещё и по поводу русского языка, ФУ!!! (но в статье, если что, есть и официальный комментарий о том, что имеют право слушать радио на любом языке, а если громко — подойди и попроси убавить звук)

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 21


Дима работает в самом центре города, по пути проезжаем театр оперы и балета. После перекрястка справа видно одно из зданий, которое образует двор-колодец, в котором Дима паркуется. Но сегодня он просто выходит, а я пересаживаюсь за руль.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 22


До работы доезжаю за две с половиной песни. Вот тут находится бюро Лиллекюла Эстонской касссы страхования от безработицы, в народе — кассы по безработице, или биржи труда. На первом этаже работают обычные консультанты, на втором — карьерные консультанты и мы, карьерные инфоспециалисты. Моё окно первое слева на втором этаже, на среднем блоке здания.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 23


Рабочий стол. Нас в кабинете четверо. Основная обязанность — ездить по школам, молодёжным центрам и училищам и проводить карьерные семинары для учеников 7-12 классов, поэтому в договоре в качестве нашего рабочего места стоит «Харьюма», то есть весь уезд. Технически я нахожусь на работе даже когда сижу дома. Конечно, у нас есть официальные рабочие часы, но часто случаются семинары по выходным, или по вечерам, так что в бюро приходим-уходим как получится. Начальство у нас понимающее, всем до лампочки, приходим ли мы вообще в бюро, если работа сделана.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 24


На случай, если вы успели забыть, как я выгляжу :)

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 25


Программа максимум в офисе — заполнить лист использования личной машины в рабочиъ целях и внести в систему прошлое занятие, которое я проводила в той же школе, куда поеду к часу дня.
Во вкладке ютуба можно заметить Queen. Я в принципе очень люблю Квин, но после того, как мы в понедельник с Кристинкой посмотрели рапсодию, вообще не могу перестать слушать.
- Девочки, как перестать слушать Квин?
- А зачем?

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 26


Поскольку я ухожу на другую работу уже через неделю, планирую, что нужно успеть сделать до ухода, и что нужно сделать в первый день на рабочем месте. Я не особо люблю скурпулёзно вести какие-то списки, вычёркивать выполненные дела, но пока составляю планы, я их автоматически запоминаю, и выполняю автоматически, часто даже забывая проставить галочки напротив выполненного. И да, программ для списков у меня куча. То, что важнее вношу в гугл задачи, они так будут на виду в календаре. То, что не особо важно просто скидываю в приложение со списками.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 27


Попутно жалуюсь на куратора программы. Предыдущий куратор ушла месяц назад и в срочном порядке на её место поставили эту девушку. Без конкурса, просто чтобы заткнуть пустое место, т.к. у нас полным ходом идёт подготовка к реформе и нету времени нормально искать человека. Очень часто она чудит. Не потому, что какая-то злая, а потому, что ей всё-равно. Это грустно.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 28


Собираю вещи для семинара. Сегодня еду в ту же школу, что и вчера, буду проводить занятие для класса моей будущей свекрови. Это седьмой класс, будем говорить про переносимые навыки, делать карточный тест на их определение и обсуждать, где и как их можно применять.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 29


Ехать вот сюда.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 30


Возле нашего здания уже полгода что-то строят и чёртов грузовик перекрыл улицу и выезд с парковки. Ни туда, ни сюда. Пришлось ждать, пока рассосётся затор, который образовался из наивных водителей, которые надеялись, что он сейчас проедет вперёд и даст дорогу, и выезжать через тротуар. АЖ ВЫБЕСИЛ.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 31


На самом деле, я достаточно спокойный водитель: пропускаю всех, кому приспичило из крайнего правого в крайний левый перестроиться, не туплю на поворотах и светофорах и всё такое… Но за рулём у меня натурально проявляется синдром Туретта: матерю всё, что движется, и люблю громко орать песни раннего Шнурова. Girls will be girls.
Умудряюсь сделать несколько снимков на особенно долгих светофорах.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 32


И вот я уже в школе. Обратите внимание на графити вдали, мне очнеь нравтся, что в последнее время таких ярких элементов становится всё больше.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 33


Симфол школы. Вход не снимаю, т.к. как-раз в это время кончаются уроки у начальной школы, на крыльце толпы родителей, которым нельзя заходить внутрь, правила безопасности.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 34


Урок проходит нормально, седьмые классы ещё не такие неуправляемые как восьмые, но уже не такие покладистые, как шестые. Детей, понятное дело, снимать нельзя, поэтому вот вам пустой класс с аккуратно поднятыми стульями.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 35


Еду домой. Машинный тамчек и вид на супер-рекламируемый комплекс Vega. Там, мол, такая роскошь в каждой квартире, что умереть не встать. Мы, кстати, потихоньку присматриваем новую квартиру, может даже через годим решимся купить (ну тогда точно ждите фотодень с нового места!) И вот эта Вега повсюду вылезает. Мы долго не могли понять, где это они отгрохали такой комплекс в такие короткие сроки. А потом ездили к семейному врачу на прививки (клиника находится как-раз справа от этого светофора) и до нас дошло, что они просто переделали бывшую мореходку под супер фешенебельное жильё с энергосберегательным классом D, двумя лифтами на 300 квартир и ценами 1333 — 2822 евро за квадратный метр :emn:

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 36


Ещё какой-то долгий светофор..

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 37


Приезжаю на нашу парковку у центре. Это очень странный двор неправильной формы из разных домов. Такой контраст по сравнению с улицей.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 38


«Культура два» во плоти.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 39


Предыстория: накануне мама писала, что её коллега по работе очнеь хочет котёнка завести, ищет либо рыжего, либо полосатого, но всех рыжих и полосатых по объявлениям моментально разбирают. Тогда я скинула ссылку на приют в Кохтла-Ярве (мама живёт в Нарве), и там было несколько полосатых котят.
И вот сразу же на следующий день коллега приютского котана и взяла.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 40


Вот такой мальчишка :heart: Меня приятно распирает от того, что я вроде как поспособствовала в поиске дома :)

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 41


Иду обедать в Солярис. Голодная до жути.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 42


Сегодня я настоена на веганское бистро. Попасть в него можно только пройдя через книжный магазин. Две мои любимые вещи: веганская кухня и книги :heart:

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 43


Мне было немного неловко снимать внутри, т.к. было много народа. Фишка в том, что там полное самообслуживание: приходишь, сам берёшь тарелку, сам накладываешь себе всего, чего захочешь (а выбор оооочень большой: и салаты, и основные блюда, и десерты, и суп, и всякие смузи), сам идёшь взвешиваешь порцию и платишь в терминале картой. БЕЗУМНО УДОБНО И КЛАССНО И ВКУСНО И ВСЕМ СОВЕТУЮ. На фото видны островки с разной едой, справа на заднем плане кассы, сверху мониторы, которые повёрнуты к персоналу, они всё-таки следят, чтобы никто не мухлевал с оплатой.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 44


Вид с другой стороны:

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 45


А вот моя еда. Овощи вок с грибной подливой, парочка спринг-роллов, картофельные шарики, салат из сырой цветной капусты (по вкусу очень похоже на солёные грузди). Вода посетителям бесплатно, можно пить сколько влезет. Обычно у них три вида: с кусочками огурца, с дольками цитрусов и без добавок.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 46


Машину оставляю Диме, домой еду на автобусе. Выхожу из Соляриса на остановку, а там сразу подъезжает автобус, которые может подкинуть меня до нужной остановки.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 47


Короткая пересадка на тройку. Найди Томми Кэша на снимке.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 48


Yep, лицо банка, это вам не в тапки ссать!

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 49


В автобусе дослушиваю книжный подкаст, который не добила вчера :heart:…

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 50


… жалуюсь девочкам…

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 51


… плавно перехожу к Квин…

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 52


Дом у нас бывшая общага. И общий коридор выглядит на мой вкус очень и очень депрессивно.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 53


Собака-бабака встречает :)

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 54


Идём сразу гулять к морю.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 55


Потом делаем круг и идём дворами, по аллее между сталинками. Часть района полностью ими застроена и они мне безумно нравятся визуально. Сама бы жить в таком доме не хотела, но красиво… Все эти берёзы, прямо Безруков vibes

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 56


Гуляем где-то полчаса. Дома читаю рабочий чат. Коллега из Ида-Вирумаа поехала в школу проводить занятие, когда сдавала задом, заехала одним из задних колёс на газон. Из следующей машины выскочил мужик в костюме, сфотографировал её на телефон, сообщил, что у него есть доказательства, и её теперь оштрафуют :facepalm::facepalm::facepalm: Правда, потом ей позвонили из полиции и сказали, что на первый раз прощают, что внимательнее, мол, надо быть. Но вот что за день! Одни жалуются на водителей автобусов, другие ябедничают на случайный заезд на газон во время манёвра. Неужели людям аж вот настолько делать нечего?!

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 57


Моя любимая часть пользования косметикой — это смывать её.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 58


Пока смываюсь, звери на что-то намекают. Укоризненно сидя под дверью

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 59


Ставлю стирку, кормлю влоосатых крокодилов, иду пить чай с конфетами, которые свекровь подогнала за занятие, и тупить в теории заговора. Ведь день выдался таким сложным, уработалась :D

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 60


Узнала про эффект Манделы, это перевернуло мою жизнь.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 61


Даю Диме колбасные цу. История такая: я 8 лет не ела мяса (сразу отмечу на всякий случай, что не по идейным соображениям, и плюс активно ела молочку, яйца, рыбу, просто не хотелось и я не ела), но год назад у меня был сложный период. Навалились антидепрессанты (несколько видов одновременно), катастрофическая анемия (впервые за все эти годы), смена работы, осень и овт это вот всё и я в какой-то момент поняла, что тупо хочется мяса. И стала его есть. Всю зиму ела, а весной расхотелось. Ещё полгода не ела мяса и думала, что снова несколько лет не захочется, но пришли холода и резко перемкнуло. Ну да и ладно. Значит пришло время кровяной колбасы :heart:

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 62


Подготавливаю овощи. Тут кабачок намазанный томатной пастой, с сыром, лучок репчатый крупными кусками, помидорки, паприка.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 63


Собака, которая продаст душу за кусок сыра.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 64


Помните, я стирку ставила? Вот и я забыла…

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 65


Котопёс

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 66


Мой ход в игре «отгадай русскую попсовую песню по гифкам». Кто отгадает?

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 67


Дима приходит, колбасок приносит. Вот наш готовый ужин. И со сметааанкой:heart: номномном

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 68


Потом какое-то время с переменным успехом читаю. Как-то книжка не особо заходит. Дима в это время гуляет с собакой.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 69


Незаметно приходит время сна. Чистим зубы.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 70


Ложимся. Винни всегда опасается, что его выгонят с кровати, поэтому заранее ложится в стратегически важную точку между нами и изо всех сил делает вид, что он уже спит.

Одна трудовая среда карьерного специалиста в Таллине, фото 71


Алёша по вечерам лежит под лампой, рпижавшись к вентилятору ноута. Но как только гасим свет, он сразу же прыгает на кровать и ложится спать на моей подушке.
А вот мы. Перед сном обсуждаем всякую крипоту и теории заговора. Оказывается, нам обоим иногда по ночам кажется, что в коридоре стоит какой-то мужик и наблюдает. Может не кажется? КРИПИ.
Последний таймчек.
Спим. Казалось бы, на этом день закончен, но у меня есть маленький постскриптум про крипоту:
ровно в полночь, когда мы уже благополучно дрыхли, мой компьютер на кухне просыпается и автоматически включается видео Шейна про криповые случаи в медицине. Само. На полную громкость. Было стрёмно, очень :D
Такой день. Спасибо, что досмотрели :)

 

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Сегодня я покажу вам трудовую среду карьерного специалиста, Таллин: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>