Главная > Мой день > Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия


Всем привет! Это уже не первый мой день в сообществе, но с прошлого раза в моей жизни многое изменилось: я закончила обучение в своем университете, завершила полтора года рабочей практики, вступила в ряды «ищущих работу» и вышла замуж. Приглашаю всех провести со мной один из самых обычных дней: четверг, 10 января.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 2


Уже несколько месяцев у меня нет ни работы, ни учебы, за ради которых надо бы вставать ни свет ни заря, но на сегодня я запланировала кое-какие дела, так что усилием воли заставляю себя проснуться пораньше.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 3


Снаружи едва-едва начало светать, да и жалюзи в спальне у нас перманентно закрыты, так что в комнате темно и нифига не видно.
На ощупь гребу в ванную. Моя физиономия в зеркале явно намекает, что надо или ложиться спать пораньше или вставать попозже.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 4


Из ванны двигаю в сторону кухни. По дороге обозреваю мамаево побоище, которое твориться в квартире. Обычно я стараюсь до такого хаоса не доводить, но праздники, поездки, разъезды по гостям, вот это вот все.. В результате имеем бардак, который надо разобрать. И это одно из запланированных на сегодня дней.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 5


Самая чистая и аккуратная комната в квартире — это кухня, как всегда. После того, как я пожила в общежитии с одной ОЧЕНЬ нечистоплотной соседкой, у меня конкретный пунктик на чистоте кухни, так что даже когда у меня руки не доходят до нормальной уборки, кухня все равно выглядит прилично.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 6


Утро начинается не с кофе!
А с теплой воды и экстракта гинкго.
Удивительно, но это единственная вещь, которая избавила меня от жутких головных болей, которые всю жизнь посещали меня при перемене погоды и пмс. Главное, не забывать принимать этот экстракт циклами.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 7


Выглядываю на улицу. На улице красота. Снег. А ведь еще даже не март :lol:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 8


Задаю воды своим питомцам:
Неубиваемому, как МакЛауд, хлорофитому и весьма капризному каламондину. И если первый счастлив уже просто от того, что его регулярно поливают, то второго почему-то не радуют, ни новый красивый горшок, ни полив, ни регулярная подкормка, ни ежедневные обрызгавания чистой водой для защиты от сухого воздуха. Все равно, скотина, кукожит и сбрасывает листья, а что ему не нравится — не признается.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 9


Поскольку в столь ранее утро я в принципе не способна завтракать, решаю потратить время на уборку. Когда закончу, как раз и проголодаться успею.
Итак. В лучших традициях: ДО и ПОСЛЕ.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 10


Все. Очаги хаоса ликвидированы, остатки новогоднего декора убраны в кладовку до следующего нового года, горизонтальные поверхности приобрели аккуратный вид. Но я особо не обольщаюсь. У нас какой-то заколдованный стол: убирай-не убирай, а все равно через пару часов на нем образуются завалы. Вот уверена, что уже к вечеру на нем что-нибудь заведется самым загадочным образом!!
По-хорошему, еще стоило бы пропылесосить и помыть полы в квартире, но я настолько не люблю пылесосить, что лучше дождусь выходных, когда это сделает Марко.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 11


Время завтрака:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 12


Сегодня хочу яйца с помидорами, заодно добавлю кресс-салат, который взяла на пробу. Говорят, что это вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 13


Результат:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 14


С кресс-салатом я явно переборщила: у него оказался очень специфический и интенсивный вкус. Ну, хотя бы буду думать, что это было очень полезно))

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 15


После завтрака иду собираться.
Обычно я не крашусь, но сегодня мне надо сделать фото для нового паспорта, так что надо хотя бы выровнять цвет лица и подкрасить ресницы, чтоб на фото на живого человека быть похожей.
В тех случаях, когда обстоятельства обязывают прибегать к косметике, я пользуюсь именно этой пудрой, которую мне когда посоветовала одна моя ПЧ, за что ей огромное спасибо, потому что это быстро, легко, эффективно и это единственное средство, которое не вызывает у меня аллергии или прыщей.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 16


Привет. Я Настенька. Мне 31 годик. И в этом году я впервые за всю свою жизнь купила себе шапку.
Потому что в шапке, внезапно, реально теплее, чем без нее :gigi:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 17


Выбегаю из дома. На пороге сталкиваюсь с почтальоном, который принес для Марко посылку. Возвращаться в квартиру, чтобы ее там оставить, мне некогда, так что забираю с собой. Тем более, что она совсем не тяжелая.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 18


Привокзальная территория. Всё уже начало таять, но немного утренней зимней красоты еще держится.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 19


Мой поезд:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 20


Обычно билеты на поезд покупают в специальных автоматах на платформе, но они работают очень медленно, постоянно зависают, так и на поезд можно опоздать. Поэтому я уже давно пользуюсь специальным приложением, в котором и расписание можно проверить и билет купить. Ко всему прочему, билет, купленный таким способом, немного дешевле билета из автомата, т.к. на него не тратили драгоценную бумагу, а экологическая сознательность поощряется. :)

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 21


Пол часа в дороге и вот я уже на месте.
Центральный вокзал Штутгарта:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 22


Снег еще идет, но до земли не долетает, тает на подлете.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 23


Сразу от вокзала начинается центральная торговая улица города. Это пешеходная зона, обычно там тусуется много народа, часто проводятся митинги, а по вечерам и в выходные еще появляется множество уличных музыкантов и артистов, а также проповедников самых разных направленностей и степени адекватности. Но сейчас на улице серо, промозгло и не особенно многолюдно.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 24


Прямо рядом с вокзалом натыкаюсь на вывеску Фотоателье и иду туда узнать, во сколько обойдется фотка на паспорт.
Узнаю. Аж в 18 евро за 4 фотографии. Да….. если я по чему и скучаю в Германии, так это по дешевым российском фотоателье, где тебя за 200 рублей не только сфотографируют, но еще и отфотошопят так, что паспорт потом открывать не страшно. В Германии такое удовольствие обходится намного дороже.
18 евро мне жалко, так что я решаю поискать обычную фото-кабинку.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 25


Иду дальше по торговой улице. Забавно, что на ней расположено сразу несколько H&Mов: обычный, отдельно для мужчин, для женщин, для обоих полов с офисной одеждой… Вот как раз в последний я и захожу. Мне как раз надо купить пару рубашек и джинсы для работы.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 26


Я очень не люблю покупать одежду, особенно зимой, когда сначала надо снять с себя миллион одежек, а потом натянуть обратно, так что мой шоппинг занимает очень мало времени. Буквально за 20 минут я успеваю схватить джинсы подходящего размера и три блузки, все померить, расплатиться и выбежать из магазина на волю.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 27


На воле лучше, чем в магазине. Например, можно сделать парочку шагов в сторону от торговой улицы и попасть в парк.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 28


Поскольку в парке мне делать особо нечего, а я еще не успела управить все запланированные дела, возвращаюсь на улицу. Вскоре выхожу на дворцовую площать — культурный центр города, если можно так сказать. Тут постоянно проходят всякие фестивали, именно здесь размещается рождественский рынок и вообще почти всегда какая-то движуха. Но сегодня, увы, тихо и ничего интересного. А от рождественского рынка осталась только елка, уже без всяких украшений.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 29


Захожу в то здание с колоннами с предыдущей фотографии. Раньше это, вроде бы, был дворец или еще что-то в этом роде, а сейчас там размещается торговый центр.
Прямо в двух шагах от центрального входа вижу то, что мне нужно — фотокабинку. Но там расплатиться можно только наличкой, а у меня ее нет. Так что иду в банк, благо он недалеко, на той же площади. Вооон то здание за странной яркой скульптурой:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 30


Возвращаюсь к фотокабинке:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 31


5 минут и 7 евро спустя фотографии готовы. Никакого фотошопа, естественно, ну и результат средней паршивости. Но для фоток на документы это нормально))

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 32


Иду дальше:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 33


Время обеда:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 34


Решаю, раз я все равно в этом районе, зайти пообедать в свой любимый китайский ресторанчик.
Не смотрите на то, что он называется «Сакура», украшен японскими фонариками и предлагает суши. На самом деле это самый трушный китайский ресторан, который я знаю в Штутгарте. Там готовят китайцы, обслуживают китайцы и едят в основном только китайцы. Меню на китайском там тоже есть)

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 35


Заказываю курицу в кляре и кисло-сладком соусе:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 36


Естественно, целую порцию я не осиливаю, поэтому прошу запаковать недоеденное и иду на остановку. Все дела в центре города я управила, можно ехать домой.
Вход на станцию:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 37


По дороге читаю свежекупленный журнал для изучающих немецкий. Мне он очень нравится тем, что там много актуальных и интересных статей про немецкие реалии, а все тексты адаптированны по разным уровням сложности.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 38


Через окно поезда вижу реку и виноградники. Значит следующая остановка — моя.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 39


Мой дом. Весь красивый снег уже растаял… (((…

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 40


Тайм-чек. И нет, это не все часы, которые есть в этом доме :-D

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 41


Дальше какое-то время занимаюсь полезными делами.
В первую очередь, сажусь разбираться с программой для подготовке к теоретическому экзамену по вождению. Я уже сдавала этот экзамен год назад, но я такой лузер и неудачник, что несколько раз умудрилась провалить практический экзамен, просрочила срок действия теоретического и теперь мне придется его пересдавать. Я — лох, что уж там.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 42


Еще одни часы, которые есть в этой квартире)))

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 43


Какое-то время посвящаю программе по вождению, потом редактирую сайт собачьего питомника, которым занимается мое семейство. После иду перекусить тем, что осталось от обеда.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 44


Хеееей, посмотрите, кто пришел! С огромной коробкой и счастливый. По-любому там что-то, что относится к его новому хобби: покупать и ремонтировать старые сломанные бензопилы :-D

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 45


Увы, не успеваю посмотреть, что там в коробке, потому что мне снова надо уходить из дома. Вечером по четвергам у меня йога в группе для русскоязычных иммигрантов.
В этом здании проходят занятия:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 46


К занятию готова!

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 47


Полтора часа спустя занятия заканчиваются и я еду домой.
Еще один вокзал:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 48


Пока еду домой, занимаюсь всякими рутинными мелочами: вношу в программу все траты за день, проверяю группу питомника, пощу фотки в инстаграм питомника…

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 49

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 50


Прихожу домой и первое, что я вижу — это две новенькие, но очень старенькие бензопилы на обеденном столе. Да-да, на том самом столе, на котором постоянно появляется всякий хлам, сколько ты его не разбирай! Я вот вообще не удивлена. :-D

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 51

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 52


Время:

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 53

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 54


Конечно, поздно, но в ближайшие три часа я все равно спать не собираюсь, так что иду перекусить.
У меня на ужин стррррррашное русское блюдо kholodetz с салатиком.

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 55

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 56


Марко, как обычно, не помнит, что в прошлом году он уже такое ел и ему даже понравилось, так что он от холодца отказывается. Вместо этого он ест свое любимое блюдо. Называется «чёнашел» :-D

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 57

Вспомним зиму. Один мой день в Марбах-на-Неккаре, Германия, фото 58


Оставшуюся часть вечера смотрим какой-то странный фильм по тв, потом купаемся и идем спать.
Спасибо, что провели этот день со мной!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.