Главная > Мой день > Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия


Всем привет. Мой фото-день 9 мая. Я сейчас живу в Германии, в Эфурте (Тюрингия) и работаю в книжном магазине в Веймере. Это мой рабочий день, а после работы я поеду к партнёру в Берлин. Получилось как-то мало фото. Наверное, потому что особо нет времени фотографирвать. Просыпаюсь я в обычно в 8, в 9 мне нужно убегать, поэтому часа мне как раз хватает на всякие утренние процедуры. На работу я вышла 27 апреля, до этого месяц была на карантине. Выходить на работу очень странно. Я до сих пор не считаю книжные экзистенциально важными магазинами, но что поделать — у нас постепенно ослабили карантин: сначала открылись магазины меньше 800 кв.м., а потом потихоньку и всё остальное. Законы все действуют на федеральной основе, т.е. в Тюрингии они отличаются от Берлина и так далее. Для меня важен закон про маски в магазинах и общественном транспорте. Поэтому в список, что нужно взять с собой к ключам и кошельку добавились две маски.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 2


Завтракую быстро с партнёром. У нас в рабочии дни каждый день одно и то же — у него «здоровый» вариант — мюсли с йогуртом, яблоком и черникой, у меня «завтрак курильщика» — хлеб, помидор и яйцо. Такое блюдо (хлеб с маслом, сыр/ветчина и глазунья) в Германии принято называть «strammer Max», что можно перевести как «подтянутый» или «надравшийся Макс». Мне с утра более близок второй перевод.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 3


В 9 начинается мою путешествие в три транспорта — трамвай, поезд, автобус: Это самый стрессовый момент дня, так как транспорт ходит ещё не по основному плану, а как попало (наверняка, план какой-то есть, но ни мне, ни интернету неизвестный). На фото центральная остановка города — Ангер.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 4


Вот вам селфач из эллектрички.
Забегая вперёд, скажу, что селфачей больше не будет. Даже не знаю, как так вышло.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 5


Поезд уже на платформе. Запрыгиваем и ищем себе место. В начале ослаблеий карантина всё было получше — мест море, можно спокойно соблюдать дистанцию. Сейчас с этим сложнее.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 6


У меня проездной на месяц (140 евро, Карл!), я просто выкладяю его на стол, чтобы контроллирующие увидели и включаю аудиокнигу.
Сейчас я, пытаясь проникнуться историей Веймера и немецкой литературой (которую я за малыми исключениями надух не переношу), слушаю Томаса Манна (аудиокнигу на немецком не нашла, слушаю на русском). Заливная книга, но радуюсь когда встречаю веймерские улочки. Сейчас я уже бросила эту книгу.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 7


За окном жёлтые-жёлтые рабсовые поля.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 8


Первое, на что нытакаюсь, выходя из поезда — надпись на платформе «им этзт», т.е. в сейчас. Я люблю тэги и надписи, всегда такое фотографирую и где-нибудь пощу. Вообще у меня в инсте много разного стрит арта, но сейчас я всё это забросила, потому что никуда не хожу, ничего красивого особо и не встречаю.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 9


Возле вокзала уличная выставка свидетелей холокоста. Исторический вброс: Веймер — это не только Гёте, Анна-Амалия и вот это всё, Веймер — это ещё и Бухенвальд. И непонятно, кто кого.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 10


Еду на автобусе до Гётеплатц, площади Гёте то есть. Выхожу за две остановки от работы, тут у меня как раз остаётся время, чтоб пройтись пешком и не опоздать. На Гётеплатц меня втречает отель «Русский двор» и аптека, в которую я забегаю за лекарством.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 11


В Веймере всё в примерно одном стиле — стиле Баухауса, и в одних цветах — синий, красный и жёлтый (чёрный и белый по вкусу). Мне это очень импонирует. Вот электрический щиток с молодым Францем Лист(ем?) и его крылатой фразой-обращением к оркестру «Уважаемые господа, играйте немного синее». Кстати, в немецком, если ты синий, ты пьяный. Не фотодень, а коллекция немецких слов для алкоголиков.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 12


Дальше я пробегаю мимо национального театра с тем самым Гёте да Шиллером. На театре можно увидеть постер с напоминанием о Дне Освобождения (так называют конец Второй Мировой войны (на территории Европы) в Германии), которое празднуется 8го, а не 9го мая. Я смотрю на Гёте и Шиллера и почему-то у меня в голове звучит «и только мы плечом к плечу врастали в землю тут».

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 13


Дойдя до работы, я в первую очередь занимаюсь новыми газетами — отсылаю назад вчерашние и приготавливаю новые. Почти у всех газет первая полоса про День Освобождения. Мне это греет душу.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 14


Вообще, я начала работать в книжном, так как я не могу найти финансирование моей диссертации и сначала я немного страдала, что вот, мне придётся работать в книжном, но сейчас я пытаюсь насладиться стабильностью и какой-то ритуализированностью каждого дня. Ко мне каждый день приходят одни и те же люди за одними и теми же газетами, мы болтаем, я болтаю с продавцом-байкером из соседнего кафе, с покупателями, рассказываю им про канон, про русскоязычную литературу. Есть в этом что-то заземляющее.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 15


Дальше я разбираю заказанные книги, ввожу их в систему, рассматриваю иллюстрации, читаю аннотации. Kлёво же!

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 16


Переодически смотрю на стол для женщин. Я его сделала как-только снова пришла на работу и это моя маленькая гордость. Во-первых, потому что там книги о женщинах, книги женщин и книги для женщин, а во-вторых, потому что цветовой переход очень расслабляет глаза. Это единственный угол в магазине, не я не приглядываюсь к названию, написанное мелким шрифтом и теряющееся среди других названий. Цветовой переход сделан из кнг, сданных нам на макулатуру. Среди них есть много чего интересного — так как Веймер была в ГДР, там много социалистического реализма, и немецкого, и советского. Но мой фаворит — толстая (переводы на немецкий удлиняют книгу на русском почти вдвое), чёрная «Анна Каренина».

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 17


Покупателей очень мало, Веймер — туристический город, а туристов нет, поэтому начало мая будто зима, никто не выходит на улицу.
В свободное время, если все дела сделаны, я сижу в дуолинго (где-то два года назад я сдала чешский на Б2 и с тех пор тщательно пытаюсь не пропить весь талант) или читаю новости. Иногда листаю книги.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 18


Я забываю сфотографировать обед.
В 17 я заканчиваю работать (у нас что-то типа короткого дня) и иду к памятнику… Александра Сергеича Пушкина! Да, кто бы мог подумать, но ГДР не прошла незаметно и вся восточная Германика забита памятниками и названиями улиц типа Маяковскийштрассе и Юрий-гагарин-ринг. У памятника я встречаюсь с моим партнёром и мы идём на советское кладбище — хотим поснимать там с дрона.
У нас есть проект про ГДР «Где ГДР продолжает своё существование?»и мы для этого проекта ездим по местам, напрямую связанным с ГДР.
На захоронениях на каждой могиле лежит по гвоздике. Никто не забыт, ничто не забыто.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 19


Прощай, Веймер. Мы едем в Берлин.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 20


По дороге снимать нечего. Типичная картина немецкого автобана — втрогенераторы. Сегодня ещё красивый закат.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 21

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 22


Дома мы сразу начинаем готовку. На этой неделе я заказала боксы хеллофреш — три рецепта и для привозят все ингридиенты. У нас плохо получается вместе готовить, потому что я на кухне аля Моника из друзей и больше всего меня бесит именно выбор и организация, что приготовить, поэтому эти боксы — наше спасение. Сегодня у нас шведские фрикадельки с картофельным пюре. Просто, вкусно и сытно.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 23

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 24


Ещё меня ждут прекрасные лилии. Не могу не показать. Я просто обожаю запах лилий. Если бы оно не стоили как крыло самолёта, я бы ими всю квартиру заставила.

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 25

Один рабочий день продавца в книжном магазине, Веймер, Германия, фото 26


После ужина включаем «1917″. Мне фильм как-то не зашёл (ещё бы, там ниодного зеркала!!). И на этой последней военной ноте мой фотодень окончен.
Спаибо за просмотр!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.