Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму


Всем привет! Меня зовут Марина, мне 29 и это мой первый день в сообществе. Сейчас я живу в городе Кейптаун, ЮАР, и я хочу поделиться с вами своим выходным днем. Поехали!

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 2


В среду 9 января мы с мужем решили провести день в городе: нам нужно было к 11 заехать к юристу за бумагами, плюс у нас был бесплатный билет в кино. Мы живем в так называемых «южных пригородах», и до центра нам минут 20 езды на машине. Но юрист не в центре, а на другом конце города, и поэтому мы решили встать и выехать пораньше. Я встаю в 8.30 и сразу выпиваю стакан воды, приготовленный с вечера.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 3


За окном — солнышко, в Кейптауне сейчас самый разгар лета, но не запредельно жарко, к счастью.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 4


Над кроватью — москитная сетка, я без нее вообще не могу спать, потому что комары тут какие-то лютые, и от их укусов я чешусь месяц. Под сеткой ничего не страшно!

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 5


Иду в душ. Я умываюсь простым мылом с вулканическим пеплом, очень удобно: положила в мешочек, капнула водой, намылила и пеной умылась. И мыла расходуется очень мало, и воды.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 6


В Кейптауне я впервые задумалась о количестве расходуемой воды. В последние два года во всей провинции, но особенно в городе сильная засуха, и количество воды в дамбах очень малое. Поэтому все стараются экономить воду любыми способами. Например, я себе ставлю таймер, когда иду в душ — 5 минут. Включаю таймер, открываю воду. Сначала вода идет холодная, для нагрева у нас стоит солнечная батарея. Пока вода нагревается, я не даю ей просто литься, а собираю ее в тазик — потом полью ей цветы. Запрыгиваю в душ и выпрыгиваю как можно скорее — на таймере еще чуть-чуть остается времени.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 7


Потом в душ идет муж, а я тем временем быстро делаю завтрак. Мы решили, что завтрак будет легкий, просто крекеры с сыром, поэтому готовить особо нечего. В чайник, тоже с целью экономии, наливаю воды не больше, чем на две кружки. Муж пьет ройбос с молоком, я пью английский завтрак со специями.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 8


Вот дом, в котором мы пока живем, очень типичная голландская колониальная архитектура. Не знаю точно, сколько дому лет, но мне кажется, что он очень старый.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 9


Выезжаем к юристу. Движение в ЮАР левостороннее, руль справа.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 10


Паркуемся у дома юриста под деревом, потому что иначе рискуем превратить машину в раскаленный ад. Пока ждем наши документы, с нами тусуется собака по кличке Хантер.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 11


Таймчек.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 12


За 5 минут решаем все вопросы и едем в кино! Нам направо по указателю.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 13


Вдоль дороги высажены розовые кусты, очень красиво и пахнет обалденно.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 14

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 15


Немного каменных джунглей

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 16

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 17


Кроме стекла и бетона, в Кейптауне много милых разноцветных домиков, правда, в центре в основном эти домики заняты магазинами и ресторанами. Но жилые среди них тоже есть!

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 18

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 19


Современные здания тоже очень симпатичные:

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 20


Выезжаем на побережье Атлантического океана, тут тишь и благодать: местные гуляют с собачками, занимаются спортом, играют с детьми на площадках. Туристы занимаются параглайдингом: едешь себе спокойно, а на тебя летит турист.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 21


Паркуемся и идем в ТЦ, где находится наш кинотеатр.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 22


ТЦ носит имя Виктории и Альфреда: Принц Альфред, сын королевы Виктории, в 1860е стал первым членом английской королевской семьи, посетившим Капскую колонию. Здание стилизовано под верфь, выглядит очень круто.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 23


Перед сеансом забегаю в туалет: здесь вам тоже напоминают о засухе и нехватке воды. Открыто всего два крана, но просят пользоваться в основном санитайзером для рук в целях экономии воды.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 24


В кинотеатре ничего не видно, но мы смотрим мульт про Человека-паука в пустом зале. Мы любим 2D анимацию и комиксы, к тому же, мультфильм смешной.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 25


После кино идем гулять в порт. Кейптаунский порт — одно из моих любимых мест в городе, не зря о нем даже в далекой России есть блатная песня) Здесь довольно много туристов, сувенирных магазинов, уличных музыкантов, ресторанов и, конечно, кораблей и яхт.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 26


Знаменитая Столовая гора — символ города — сегодня накрыта «скатертью». В Кейптауне есть легенда, что однажды один пират сидел на склоне горы и курил свою трубку. К нему подошел незнакомец, и предложил устроить соревнование, кто дольше сможет курить трубку. Они сидели напротив друг друга и курили несколько дней и ночей подряд, но пират в конце концов победил. Тогда незнакомец (который, конечно же, оказался дьяволом) рассердился, и дымом из своей трубки накрыл всю гору. С тех пор, когда гору накрывают облака, местные говорят, что это дьявол курит свою трубку.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 27


Мы решили сходить в недавно открывшийся музей современного африканского искусства — Zeitz Museum of Contemporary African Art. Музей абсолютно чумовой! Архитектуру здания ни словами, ни фотографиями не описать.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 28


В экспозиции мне понравилось довольно много, например 15-минутный фильм More Sweetly Play The Dance произвел очень сильное впечатление. На восьми экранах под музыку духового оркестра один за другим появляются самые разные персонажи: священники, диктаторы, уборщики, калеки. Они перешагивают из экрана в экран, и все вместе совершенно зачаровывает.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 29


Больше всего мне запомнился этаж, где были представлены художники из Зимбабве: злободневное, критическое искусство. Например, вот эта работа, «Патриотическая пленка/Patriotic tape».

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 30


Еще парочка тронувших вещей. Если вам, как и моему мужу, не нравится современное искусство, то вы сейчас оказались на его месте. А если вам нравится, то на моем)

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 31


Можно подняться на крышу, оттуда очень красивый вид.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 32


Кстати, вы еще меня не видели. Привет!

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 33


Перед выходом из музея забегаю в туалет. Туалет-лук — дело очень серьезное! Именно поэтому у меня такое сосредоточенное лицо. Волосы убираю в хвост, потому что ветер.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 34

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 35


Назад в порт! На стене канала граффити с жирафиком, еще раз напоминающее вам, что с водой все плохо. Эти постоянные постеры, стикеры и граффити очень важны в туристических зонах, потому что туристы чаще всего не осведомлены о ситуации, либо не воспринимают ее всерьез, либо считают, что это не их дело. Если все время напоминать, то повышается уровень осознанности.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 36

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 37


Решаем пойти в кафе и выпить чего-нибудь освежающего. В кафе немного людей, что радует. Я заказываю себе лимонад из имбиря и красного апельсина. Лимонада можно пить, сколько хочешь! В кафе этой сети есть bottomless напитки: выпив бокал, можно попросить официанта налить еще сколько угодно раз. Удобно, если например пришел поработать в кафе на целый день.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 38

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 40


Бежим на парковку, чтобы успеть оплатить, пока не начался новый час! Шесть часов мы провели в ТЦ, порту и галерее. Талончик на парковку немного размытый, но там тайм-чек — 17:18. На коленях у меня календарь на 2019 из кинотеатра, а к нему прилагаются всякие ништяки в виде бесплатных напитков и билетов.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 40

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 41


Дорогу домой (минут 30) не снимаю. Дома переодеваюсь, делаю чай и иду смотреть одну из любимых британских передач, Would I lie to You, на ютубе. Через какое-то время ко мне присоединяется муж, и мы вместе залипаем на ютуб и нетфликс.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 42

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 43


У меня устают глаза, и я иду умываться. Снимаю линзы, протираю лицо таким вот тоником. В ЮАР все в ройбосом! Мне его подарили на Рождество, но у него довольно сильная отдушка, а я такое не люблю. В остальном он приятный.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 44

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 45


Еще немного читаю, начала «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна. Я очень люблю фантастику, и в 2019 году поставила себе цель: восполнить пробелы в классике фантастики.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 46

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 47


Наливаю водичку на завтра и ставлю рядом с кроватью и залезаю под свою москитную сетку. На часах ровно полночь.

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 48

Один мой будний день в Кейптауне, Юар, вспомним зиму, фото 49


Спасибо, что провели этот день вместе со мной!

 

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus»>

 

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>