Главная > Мой день > Один будний день кулинарного блогера, Москва

Один будний день кулинарного блогера, Москва

Один будний день кулинарного блогера, Москва


Меня зовут Лика, мне 41 год, я живу в Москве с мужем, двумя детьми и уже двумя рыжими котами. Ровно год назад я показывала один мой день дома и на даче, поэтому не буду повторяться, все равно там мало что изменилось. Вместо этого я предлагаю вам съездить со мной на экскурсию в дворянскую усадьбу, вместе покататься на лошадках и развиртуализироваться с добрым десятком юморных жжисток. Итак, поехали.


Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 2


1. Сегодня суббота, 13 октября. Впрочем, у меня теперь каждый день суббота: я уже два года не хожу на работу из-за больной спины, поэтому у меня совершенно сбился режим дня, и встаю я обычно не раньше полудня. Но сегодня я встала рано, в полдевятого. Точнее, должна была встать, а на самом деле проснулась только без четверти девять. А окончательно разбудил меня котик Лёня.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 3


2. Утро выдалось очень серым, но дождя нет, а сегодня это важный фактор — ведь мне придется много времени провести на улице.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 4


3. Леня убежал на кухню, бреду за ним, кормить. Дома тишина, муж в командировке, вернется днем, сын ушел в школу, а дочь уехала в МГУ на День открытых дверей. Потом она уедет к подруге, поэтому мы снова ее не увидим.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 5


4. На звук насыпаемого корма выскочил и второй котик, Шармель. Год назад его у нас еще не было, он появился в нашей жизни совершенно неожиданно, впрочем, как и Лёня. Различить их можно очень просто — Шармелька мелкий и с хвостом, а Лёня большой и без хвоста. Кстати, от Вискаса мы давно отказались, спасибо читателям «Одного дня» )))

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 6


5. Поев, Лёня просится погулять на балкон. Он это делает так: садится на подоконник, гладит мордочкой балконную ручку и вопросительно смотрит на меня. Мне пришлось затянуть балкон сеткой, потому что в прошлом году меня здесь дружно отругали и из-за этой его привычки — у нас 8-й этаж.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 7


6. Иду в душ. О, вот что изменилось в нашем доме за последний год: мы привезли потрясающую штору для ванны с Кубы. Правда, круто? Я думаю, ни у кого здесь такой больше нет.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 8


7. Высушив голову и одевшись, уже второпях делаю себе маленький завтрак — кофе и бутерброд.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 9


8. Но, взглянув на часы, понимаю, что даже это я не успею съесть. Переливаю кофе в термокружку и беру бутерброд с собой — съем по дороге.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 10


9. В нашем доме заменили, наконец, лифты, и теперь в них можно даже фотографироваться. Странно, что прошло уже две недели, а в нем никто еще ничего не написал (во всех смыслах).

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 11


10. А это еще одно замечательное новшество — в подъезде установили ящик для сбора батареек. Честно кормлю его своими. Все-таки придурки в нашем подъезде еще не перевелись — бумажку уже начали отдирать. Боюсь даже представить, что они туда накидают.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 12


11. Во дворе сажаю в машину нашу бабушку (это моя свекровь) — она живет рядом. Это именно она пригласила меня на сегодняшнюю экскурсию. Она сегодня просто прекрасно выглядит, очень элегантна. Мы едем до ближайшего метро, бросаем машину и пересаживаемся на общественный транспорт.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 13


12. В метро меня несказанно удивил и порадовал этот молодой человек: увидев, что в вагон зашла наша бабушка, а свободных мест нет, он немедленно взял ситуацию в свои руки и организовал ей место, согнав оттуда какого-то мужчину. В общем, «значок ГТО на груди у него». Если вы вдруг его знаете — передайте ему мое восхищение, пожалуйста!

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 14


13. Наконец, мы в экскурсионном автобусе у метро «Аэропорт». Это наш экскурсовод Надежда — она столько знает о Москве и ее истории, что ее хватило на всю дорогу до места назначения! А ведь мы по безумной Ленинградке из-за пробок ехали 30 километров более полутора часов.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 15


14. Хорошо еще, что мобильный интернет работает теперь везде — и за городом, и даже в метро. Так что я успела заодно прочитать и дополнительные сведения об усадьбе, в которую мы едем. Фиксирую время — подъезжаем.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 16


15. Местное население на лавочке у магазина-остановки весьма колоритно выглядит. Причем, когда мы вернулись после экскурсии — часа через два, они все еще сидели там.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 17


16. Местный транспорт тоже доставляет. Но этот водитель очень вежливо пропустил всю нашу группу — 30 человек, расхлябанно переходивших дорогу не меньше минуты! Мы ему кричим: спасибо, мол! А он отвечает: «Не за что, я обязан вас пропустить». В Москве таких пока не хватает, к сожалению.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 18


17. А вот и цель нашего путешествия — прекрасная усадьба Середниково. Многие десятилетия ею владело семейство Столыпиных (и «тот самый» Столыпин тоже здесь жил).

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 19


18. Но славой своей (а также и сохранностью) это поместье обязано тому факту, что бабушка Лермонтова — Елизавета Алексеевна Арсеньева (урожденная Столыпина) — привозила сюда внука Мишу на лето к своему родному брату Дмитрию. Это флигель, в котором и жили молодой Лермонтов со своей бабушкой (два их окна — справа на первом этаже). Здесь он впервые влюбился, на этой лужайке он писал стихи.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 20


19. Усадьба замечательно восстановлена еще советскими реставраторами и внутри тоже очень красива.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 21


20. Нам очень повезло, нашим экскурсоводом стала ведущий архитектор и реставратор музея Наталья Борисовна Панкова, работающая здесь с 1982 года. Она рассказала столько подробностей о жизни семей, населявших усадьбу, о самом Лермонтове, о его шотландских предках — подробностей, которые просто невозможно найти в общедоступных источниках. Я не смогу рассказать обо всем этом здесь и сейчас, но обещаю через несколько дней сделать серию постов об этой усадьбе и ее историях. Ищите их в моем журнале.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 22


21. Не все в нашей группе смогли, к сожалению, оценить эти истории, но одну из них все слушали как один, затаив дыхание. Наталья Борисовна поведала нам, как еще в самом начале своей работы здесь она увидела в этом зеркальном шкафу настоящее привидение — фигуру мальчика. Это был не Лермонтов, другой мальчик, но о том, кто это был, вы узнаете на этой неделе в моем журнале. Я расскажу вам все, что услышала от Натальи Борисовны об этом жутковатом и завораживающем происшествии.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 23


22. После экскурсии по дому, мы вышли в прилегающий парк.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 24


23. Несмотря на то, что уже середина октября, в здешнем саду цветут изумительные розы.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 25


24. И еще нам исключительно повезло с погодой — появилось солнце и золотая осень прямо-таки взыграла всеми своими красками.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 26


25. Посмотрите на этот спуск к озеру. Просто посмотрите.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 27


26. Кстати, 18 октября в честь дня рождения поэта (который на самом деле как раз сегодня, 15 октября) сотрудники музея организуют три бесплатных экскурсии — в 13, 14 и 15 часов. У вас есть шанс увидеть все своими глазами. А мы с сожалением поехали дальше. И приехали к пиратскому кораблю!

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 28


27. Это оказался киногородок, похожий на «Старую Москву» на Мосфильме.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 29


28. Здесь построены декорации нескольких улиц, в которых снимается кино. Но туда нас, к сожалению, не повели.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 30


29. Потому что вторая часть нашей экскурсии прошла здесь — в месте, где живут лошади с золотыми гривами…

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 31


30. Где любого коня можно погладить и покормить яблочком…

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 32


31. Где жеребята бегают на воле и пристают со своими нежностями ко всем гостям…

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 32


32. Это конный клуб «Баллада», в котором лошадей русских пород спасают от судьбы… быть пущенными на мясо. От хозяйки клуба Натальи я с удивлением узнала, что лучшие наши породы — и не только тяжеловозы, но даже буденновская! — практически замещены европейскими лошадями и находятся на грани исчезновения. И задача клуба — сохранение их генофонда. Содержание коня обходится недешево — 10-11 тысяч в месяц, и клубу надо зарабатывать не меньше 850 тысяч, чтобы не только кормить коней, но и платить аренду и зарплаты работникам.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 33


33. Наталья рассказала нам, что все белые лошади от рождения — серые, но обладают генами ранней седины, поэтому сначала на на них появляются яблоки, а уже во взрослом возрасте они белеют, то есть седеют. Впрочем, есть еще и лошади-альбиносы, у них голубые глаза. Вы гладили когда-нибудь жеребенка? Видели, какая у него смешная шерсть? Я видела и покажу вам. Ему полгода и он уже начал седеть.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 34


34. В этом хозяйстве жизнь вполне буколическая, то есть грязи и навоза там хватает. Поэтому, если вы туда соберетесь, обуйте что-нибудь понадежнее — резиновые сапоги будут в самый раз. Я-то в туфлях была, поскольку для нас эта часть программы оставалась сюрпризом. Но навоз этот пахнет очень хорошо, по-деревенски так.


35. Вообще там целый мини-зоопарк. Есть большой птичник с индюками редкой красоты…

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 36


36. Есть козы (или все же козлы? хотя рогов нет, но борода присутствует)…

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 37


37. Есть кролики — обычные и совершенно безумные…

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 38


38. И даже хорек! Видимо, родственная душа того кролика, взгляд и позы у них, по крайней мере, одинаковые.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 39


39. Но вне конкуренции все равно лошади.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 40


40. Посмотрите на этот грациозный зад! А хвост? А поза? Супер-модели отдыхают!

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 41


41. И я в этот день впервые села на коня. Незабываемые ощущения. У меня в детстве любимой книжкой была «Юта» — повесть о пионерке-героине, которая в войну как раз, помогая партизанам, работала на конном заводе, пока не ушла в отряд. Удивительно, но я вспомнила эту книжку и свои детские мечты. Я тогда представляла себе, что у меня есть свой конь, он живет в сторожке, и я езжу — нет, скачу! — на нем в школу. Самое время вспомнить, ага. А помогал мне Миша — он недавно приехал из Таджикистана по персональному приглашению, потому что много лет работает с лошадьми. Кони здесь очень спокойные, ласковые и привыкшие к неопытным наездникам. Мой, правда, пару раз взбрыкивал, но и я смогла удержаться в седле. Хотя без Миши, может, и не смогла бы ) Вообще, это было такое ощущение оседланной природной стихии, покоренной, но не совсем покорной. Я же говорю, незабываемые ощущения.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 42


42. Но и эта часть дня закончилась. После небольшого чаепития с пирогами прямо там, в клубе, мы снова погрузились в автобус и отправились обратно в Москву.
По пути заметила, что лампы над моей головой — прямо готовый персонаж в одно сообщество, где все ищут сходство предметов с человеческими лицами. Правда, это, скорее, лицо робота C-3PO из «Звездных войн», но это даже смешнее.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 43


43. После очередной поездки на метро выхожу на станции «Кузнецкий мост». Если присмотреться, то на часах полседьмого, а это значит, что я уже на полчаса опаздываю на очередное мероприятие.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 44


44. Мне нужно кафе на площади Воровского — это прямо за зданием КГБ на Лубянке. Памятник Воровскому, который стоит здесь еще с советских времен, наверно, самый безумный памятник в Москве, а то и в мире. Я точно не знаю, почему — слышала разные версии — то ли он был болен и всегда так выглядел, то ли скульптор изобразил его в момент рокового выстрела, но его поза враскоряку явно нетипична для памятников, особенно советского времени. Конкуренцию ему может составить разве что «Памятник всероссийскому геморрою» перед Библиотекой Ленина ( Достоевский тоже доставляет).

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 45


45. И вот я на месте — сегодня в Москву из Питера приехала замечательная Оксана Путан, кулинарный писатель и блогер, повар с 20-летним стажем, хранитель рецептов «из детского сада» и автор морских и поварских баек — ksy_putan. Она кинула клич и созвала друзей.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 46


46. Здесь же я, наконец-то, лично встретилась с еще одним моим френдом по жж — это yelya_lenuka, героическая дочь Крайнего Севера, уехавшая из Москвы на все лето на вахту на тот самый Крайний Север добывать нефть и газ, недавно вернувшаяся и мечтающая вскоре снова уехать туда же. Но остальных девушек я раньше не знала, впрочем, минут через двадцать мне уже казалось, что с Таней doroqa мы знакомы вообще всю жизнь.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 47


47. Я получила свой капучино и полностью растаяла.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 48


48. Девушки травили байки без остановки, столько я не смеялась уже несколько месяцев, наверно.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 49


49. Вы видите это счастье на лицах? А я там была!

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 50


50. Мужчины, кажется, просто офигевали. Да, мальчики, истинное лицо женщин — оно такое ) Полным апофигеозом, кажется стали рассказы о превратностях сайтов знакомств и фраза о том, что новый лифчик еще не выгулян )))

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 51


51. Просто у Ксю такой талант — не только вкусно готовить и делиться этим с другими, но и создавать вокруг себя неповторимую атмосферу феерверков и шутих. Насколько я помню, постоянно читать ее я стала, наткнувшись на тег «бравый моряк — попа в ракушках». Пиратское прошлое-то неистребимо )

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 52


52. Через почти три часа я заставила себя все-таки расстаться с девчонками и снова побежала в метро. По дороге увидела целую компанию с вполне бандитскими рожами:

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 53


53. А в метро я впервые в жизни справилась с автоматом по продаже билетов! И он даже продал мне билет. День открытий и достижений, воистину.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 54


54. Наконец, я снова в своей машине. Фиксирую время. Немного опаздываю — надо забрать сына из театра, где он учится по вечерам, хочет стать актером. А вечером холодно, стекла запотели, приходится сначала ждать, а потом ехать пригнувшись, глядя в эту оттаявшую амбразуру, как в танке.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 55


55. Все закончилось удачно. Тёма тут же втыкает в прикуриватель фм-трансмиттер и начинает диджействовать — ставит музыку со своего телефона на колонки машины. Я обычно люблю песни и группы, которые он выбирает. Сегодня мы едем под Radiohead «Creep» больше известную как «So fucking special». (Привет, Венталь!) Я думаю, если у нас в стране введут ювенальную юстицию, меня наверное, повяжут. Но после того как я спалилась на посте о матерных частушках в своем жж, ханжество в наших с сыном отношениях ушло куда-то на второй план )

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 56


56. А дома меня уже давно ждал Саша, вернувшийся из недельной командировки в Сочи. Я спросила, смог ли он там хоть поплавать? А как же, ответил он, целых десять минут.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 57


57. Саша привез мне подарок. Морские камешки ))) Зная мою страсть, он теперь из всех командировок мне булыжники привозит!

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 58


58. А также медвежий жир, пчелиное маточное молочко и лучшее пиво на свете (имейте в виду, его наконец-то начали продавать в Москве! но только в одном месте)

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 59


59. Поужинав борщом, сваренным мной вчера, мальчики занялись своими делами.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 60


60. Жизнь кипит, особенно в Интернете.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 61


61. А я пошла отгадайте что делать? Правильно. Кормить котов — священный долг и обязанность человека, по мнению котов.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 62


62. После еды они позволяют себя гладить. Правда, Шармелька боится фотографироваться, увидев фотоаппарат, он сразу сбегает, поэтому его надо держать.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 63


63. А вот Лёня просто тащится. Интересно, что на этой фотографии у него глаза двойные — одновременно и открыты, и закрыты. Никогда такого не видела. Кстати, еще на этих двух конкретных котиков можно посмотреть по тегу Лёня и Шармель.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 64


64. А вот я борщ есть не стала. Я готовлю на всю семью, но чаще всего сама ем какую-нибудь фигню. Думаю, ну куда мне борщ на ночь есть? В результате съела легкий покупной рыбный салат с гордым именем «Французский». Снимать не стала, потому что съела его прямо из пластиковой банки. И закусила, блин, тортиком. Ну, нормально?

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 65


65. На сегодня мне осталось только закончить монтировать фильм, который я сняла к завтрашнему празднику в храме Космы и Дамиана: там отмечается годовщина открытия первого дома для бездомных «Ной». Сейчас их уже три. Соберутся все 150 насельников этих домов, а фильм как раз о них.

Один будний день кулинарного блогера, Москва, фото 66


66. Потом решила посмотреть отснятые за день фотографии… В результате глянула на время и в ужасе отправилась спать. А то завтра не встану вовремя!
Спасибо за компанию, которую вы мне составили сегодня! И извините за много букв. «Остапа несло» )))

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.