Главная > Мой день > Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда


Здравствуйте, друзья! Меня зовут Дарья, мне 33 года и живу я в подмосковном городе Коломна. У меня в жизни два хобби: мода и путешествия. Посредством первого увлечения я зарабатываю на жизнь (у меня магазин одежды), а вот второе стало настоящей страстью! Так сложилось, что особый , я бы сказала не здоровый интерес , у меня вызвал Таиланд. Эта страна поистине находка для людей предпочитающих путешествовать самостоятельно, и я использую любую возможность для изучения различных уголков этой
прекрасной и загадочной страны. Сегодня я хочу рассказать про один день из моего путешествия на машине по северному Таиланду. Оно состоялось в апреле. Отправной точкой служила солнечная Паттая, где была взята машина на прокат, куплен путеводитель и карта местности на тайско-английском языке:) Основные цели были Чианг Май (далее ЧМ) и Чианг Рай (далее ЧР) . Состав : я, мой муж Михаил и наш 9ти летний сын Никита. В общей сложности мы проехали 2500км и длилась эта поездка 7 дней. Итак, четвертый день пути,мы просыпаемся затемно в ЧМ чтобы выдвинуться в ЧР.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 2


В шесть утра мы уже сидели в машине и ехали по направлению к ЧР, и я, как штурман, предложила заехать на горячие источники, которые судя по карте были в километрах 15 от основной дороги.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 3


На поверку оказалось все 30, и немного поплутав по горным дорогам, мы все таки нашли заветный гейзер. Он оказался в обустроенном парке, который предлагал не только целительные воды источника, но и несколько бунгало для размещения и столовую. Никаких вывесок на английском языке мы не увидели, как впрочем и персонал пришлось поискать. Поговорив с одним из работников на смеси тайского и жестов, я поняла что фарангов( т.е белых европейцев как нас называют тайцы) они здесь отродясь не видали, и ездят сюда только тайцы семьями с целью оздоровиться и отдохнуть на выходных. Оказывается воды этого источника крайне полезны для опорно двигательного аппарата и нервной системы. И вот мы уже рванули в указанном нам направлении гонимые жаждой оздоровления. Надо сказать что на часах еще было только 9 утра а жара уже стояла приличная, и водные процедуры были бы не лишними. Мы шли по деревянным длинным мосткам уходящим в джунгли. На указателе была заветная цифра 600метров, мы обомлели, ведь кругом все шевелилось скрипело и скрежетало. И никого. Было конечно жутковато, но мы все же шли.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 4


В итоге мы увидели гейзер и замерли. Из под земли била кипящая вода, и было не понятно каким образом в нем купаться. Больше всех расстроился Никита, так как заподозрил, что плавок он не намочит. Мы сунули туда палку — кипяток. Было красиво и радостно. Налюбовавшись этим замечательным зрелищем мы двинулись дальше по мостикам и минут через 10 вышли к обустроенному бассейну, в который по склону вода стекала и остывала естественным образом из гейзера. Вода в бассейне где-то 55 градусов С, и для лучшего терапевтического эффекта необходимо чередовать прием ванн и холодных обливаний( душ находиться тут же).Об этом нам поведали жестами две тайки , судя по всему местные, которые отмокали в бассейне с детьми.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 5

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 6


Накупавшись, мы поспешили к машине, так как путь еще предстоял длинный а время шло. Но ноги еле передвигались, было такое расслабление всех мышц что мне даже закралась мысль не остаться ли на денек здесь. Время решили не терять и поехали дальше.
Чем ближе мы приближались к ЧР тем сильнее шел дождь, а дорога все неумолимее поднималась вверх в горы. В последствии, на обратном пути мы поняли ,что лучше было ехать другой, более крупной трассой, но честное слово, я ни о чем не жалею. С изумлением мы поняли, что туман который стелился по дороге это вовсе не туман, а облака! Это выяснилось когда стали появляться открытые участки дороги.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 7

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 8


Замечу, что в апреле в Таиланде уже начинается сезон дождей, но над этой местностью дожди просто безостановочные, дождь идет круглые сутки за исключением промежутка времени с 15-00 до 19-00, когда тучи на время расходятся и выглядывает солнце. Это приводит к размыванию грунта под асфальтом ,камнепаду и схождению грязевых потоков на дороги.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 9

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 10


К счастью ,нас сия участь миновала и мы таки добрались до славного города ЧР, который оказался совсем не большим. Сделав круг почета по городу, мы сняли номер в отеле с бассейном за 1500 бат в сутки 4*.IMG_3642
Решив, оставить осмотр достопримечательностей и храмов ЧР на завтра, я решила ехать на Золотой Треугольник , который находится всего в 60 км отсюда . Мы, в целях экономии времени, решили ехать безотлагательно, отложив обед, в расчете нато, что перекусим где-нибудь там. Время уже подкатывало к 14-00 и в животе урчало, но я была непреклонна.
Золотой Треугольник, это место где граничат три азиатских государства, разделяемые рекой Меконг: Таиланд, Бирма и Лаос. Дорога из ЧР оказалась в состоянии ремонта и расширения, поэтому в ту сторону мы ехали по какой то красной глиняной массе. Вдруг, мы увидели какие то статуи и торгушки, где продавались разные сувениры. По множеству туристических автобусов мы поняли, что мы приехали по адресу. Золотой треугольник с тайской стороны представляет из себя композицию религиозных монументов относящихся к различным религиям, во главе которой большая статуя Будды. Я там видела даже библейский сюжет со змеем и яблоней.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 11

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 12


Основное развлечение на Золотом Треугольнике, это катание на моторной лодке по Меконгу и посещение Лаоса. Лодку мы сняли тут же. Там всего два пункта отправления с фиксированными ценами. Стоило это где то 700 бат(приблизительно 750-800рублей) за которые нас вдоволь покатали на дикой скорости под дождем, который лупил по лицу щипаясь, а также отвезли в Лаос на сувенирный рыночек.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 13

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 14


Мороженное у никиты, которое оголодавший ребенок запасливо прикупил на берегу, как только мы тронулись сразу оказалось в воде :) ) Но было так здорово, что он сразу про него забыл. И вот мы ступили на Лаосскую землю.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 15

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 16


На рынке нас сразило огромное количество разнокалиберных бутылок с виски в которых находились змеи и скорпионы.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 17

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 18


Эти настоянные бальзамы рекомендуют пить 2раза в день по ложке во время еды, те кто решиться конечно:)) Закупив все что хотели мы отправились обратно.
Когда мы прибыли на тайскую сторону, желудки уже сильно настаивали на том чтобы их покормили, и мы пошли искать какую- нибудь кафешку. Но там были только уличные едальни со свежайшим и наивкуснейшим супом лапшой за 30бат.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 19

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 20


Кафешка находиться прямо на высоком берегу Меконга, и из нее открывается вид с одной стороны на земли Бирмы, а с другой на Лаос.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 21

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 22


Пообедав, мы поехали обратно в ЧР. Обратная дорога была уже готова и расширена, поэтому ехали мы без задержек. у нас оставалось где то 3 часа до заката, и я опять ,к досаде отряда, уставилась в карту, выискивая что-нибудь интересное на пути.
Никита хотел в бассейн, а Миша хотел пива. Но мне все же удалось их убедить свернуть с дороги , и отправиться в , как говорилось в путеводителе, пещеру где водились карпы, т.к в храм на границе Бирмы они отказались ехать на отрез. Но по воле случая, мы заблудились и поплутав по горам наткнулись на полицейский пост. Полицейские , как и все тайцы, оказались крайне дружелюбными и отзывчивыми. Когда они показали нам на карте где мы находимся, сердце взыграло радостью, но, правда только у меня. Мы находились как раз возле горы Дой Тунг (самой высокой в окрестностях), где на вершине находится храм Пра Тат Дой Тунг. Решив, что это судьба, мы начали подъем по серпантину. По пути попадались маленькие селения и шикарные виды.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 23

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 24


Время было уже около 17-00, и дождь как я говорила раньше в это время прекращается, но как только мы стали подниматься к вершине, мы попали в облако, дорога сузилась и вода брызгала отовсюду. На дороге олять появились провалы.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 25

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 26


Чесно говоря было страшно, я даже не представляю, как бы мы разъехались со встречной машиной , но к счастью таковые нам не попались. Отряд изрядно повеселел, их то как раз такие «пули над головой» вдохновляют. Мы подъехали к довольно просторной парковке и увидели большую лестницу ведущую на верх в храм ПРА ТАТ.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 27

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 28

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 29


По приданию в одной из этих ступ храниться ключица Будды, этот храм был построен в 10 веке и очень почитаем не только в Таиланде , но так же жителями Бирмы и Лаоса. На самом деле ощущения были потрясающими. Когда я подошла к ступам мне показалось я видела больщой золотой шар, и чувствовала приятный запах, хотя небо было затянуто и шел дождь. С другой стороны храма есть расщелина в горе, что- то вроде вертикальной пещеры, которая огорожена и украшена, она считается священной. К сожалению все фото этой пещеры оказались засвеченными, может даже не спроста.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 30

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 31

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 32


Мне посчастливилось познакомиться с настоятелем храма, который тихо сидел в нем когда я вошла . Я его даже не сразу заметила, а он с любопытством наблюдал за мной . Потом он спросил откуда я и, видимо на этом его английский закончился и мы просто сидели и улыбались.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 33

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 34


Затем в храм зашла тайская пара мужчина и женщина в возрасте. Они сели перед ним на колени и начали беседовать, затем он произвел какой-то обряд и видимо благословил их побрызгав водой и дав им по красной нитке. Затем он взглянул на меня и жестом позвал к себе и сделал тоже самое, а мужчина завязал мне красную нитку на правую руку. Оказалось он говорит по английски и сказал что это на удачу. Мне было приятно , ведь многие монахи не делают этого для фарангов. Таец начал ощупывать пол рядом с алтарем, и я поинтересовалась, что он делает, и он мне поведал, что в 40-х годах клал здесь мраморный пол и табличку с именем бывшего настоятеля и теперь он бы хотел положить здесь новый пол. Еще немного посидев с ними я откланялась. Но скажу вам честно энергетика этого места потрясающая. Даже мои кибальчиши были в каком-то благоговейном состоянии, что в кои-то веки меня не торопили , а терпеливо ждали в машине.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 35

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 36


Кинув последний взгляд на храм, я села в машину и мы поехали в ЧР. Темнело, а у меня в голове кружила мысль: «Странно, иногда мы уверенны что заблудились, а жизнь толкает нас в нужном направлении…» .
В ЧР все закрывается рано, поэтому приехав в ЧР мы зашли в какое-то открытое кафе по совместительству караоке.
Усталость рубила весь отряд, да и что говорить, денек был насыщенным. Нам подали струганную свинину гриль и креветки в кляре, ну и конечно самую любимую достопримечательность русских туристов в Таиланде маленькую бутылочку Санг Сома, местного рома.

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 37

Один мой день в облаках, по дорогам Таиланда, фото 38


После незатейливой, но вкусной трапезы, мы поволоклись в отель, и заснули сном младенца как только коснулись подушки. Даже Никита забыл про бассейн, и решил оставить его до завтра:))
Засыпая ,я думала, что это здорово заблудиться где-нибуть в любимом Тае.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.