Главная > Мой день > Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве


Не успела я прожить в Москве и две недели, а вопросы «Ну как тебе там живется в этой Москве?» уже сыпятся вовсю. Вот, буду теперь давать ссылку на этот пост. :) Раньше в жж было одно довольно популярное сообщество «Один мой день», где самые разные люди рассказывали про один день из их жизни в словах и фотографиях. Возможно, оно популярно до сих пор, но я не проверяла. Так вот этот пост про один мой день. Если честно, то в нем есть фоточки и события из двух дней, но вы об этом бы не догадались, если бы я не сказала. :) Итак, один мой день. Фоточки и многобукв. Встаю я около 8.00-8.30, если не нужно на занятия по английскому или на утренний скайп-звонок со Штатами.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 2


Душ, умывашки, чистка зубов, все как обычно. Себяшка без косметики. Впервые на арене!

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 3


Иду на кухню. Вход мне преграждает пушистый страж. Чтобы пройти — надо почесать пузо.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 4


Вообще я не завтракаю дома сейчас, потому что на работе куча всяких съедобных штук в свободном доступе. Но надо проверить, как там с едой и водой у котанов.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 5


Одеваюсь, собираюсь выходить. «Ты что, уже уходишь? А погладить?»

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 6


Выхожу из подъезда. На улице уже светло, даже в 9 утра, что не может не радовать.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 7


Живем мы буквально во втором от метро Сокол доме (скорее, на северо-западе Москвы, но это близко к центру), и до работы всего одна остановка на метро, но я предпочитаю ездить на троллейбусе или автобусе. Это где-то 4 остановки, но транспорт останавливается ближе к работе. А так нужно пройти минут 5 еще. Для лета это не сложно, а зимой мне лень мерзнуть. :)

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 8


С проездными билетами тут так сразу и не разберешься. Есть разовые билеты, есть на две поездки в течение 90 минут и еще какие-то. А есть карта «Тройка». Туда можно положить денег и за каждую поездку с нее будет сниматься сумма. По карте, например, проезд в метро 28 рублей, а разовый билет — 40 (у водителя наземного — 50). В троллейбусе еще дешевле ездить, чем в метро.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 9


В каждом троллейбусе стоит турникет и вход строго через первую дверь, а выход через остальные. На табло турникета высвечивается сумма, которая снялась, и остаток. Пополнить можно в кассе или в автоматах метро.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 10


Контролеров я пока не видела, а вот зайцев, которые проскакивают под турникетом, хватает. Кстати, в троллейбусе относительно пусто в любое время.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 11


Минут 7 и я на месте.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 12


Mail.Ru занимает башню в 27 этажей, которая стоит прямо на Ленинградском проспекте. В здании есть свои старбакс, химчистка, салон красоты Персона, банкоматы, автоматы с линзами для глаз и еще много чего, что я покажу вам попозже.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 13


Чтобы подняться на лифте, нужно выбрать на специальном табло номер своего этажа. Система сама подберет тебе один из шести лифтов. Вместительность каждого — человек 10-12, может и больше. Внутри лифта есть только экстренные кнопки, вроде закрыть или открыть двери, сообщить о происшествии и так далее. Кнопок этажей в самом лифте нет. Он просто по очереди останавливается на тех этажах, которые предварительно выбрали едущие в нем люди.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 14


Наш проект MAPS.ME работает на 25-м этаже. Мы занимаем две вот такие ромашки (рабочие места оборудованы как внутри так и снаружи «ромашки»). Но они еще не полностью заполнены. Кстати, ищем крутых разработчиков в команду! :)

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 15


Моя часть там, где сидит мишка. :) Спасибо Насте Виноградовой за него. Я перевезла его, как обещала!

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 16


Знаменитый зеленый чемодан с нашего логотипа можно увидеть в правом нижнем углу. :) На фоточках много тех, кто уже с нами не работает по разным причинам, но мы их всех любим и скучаем по ним. ;(

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 17


С 25 этажа открывается примерно такой вид:

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 18


Вот это высокое здание левее — фальшивка. Оно построено по образцу семи знаменитых «Сталинских высоток», ставших своеобразным символом города (среди них — МГУ, МИД, гостиница «Украина», дом на Котельнической набережной и т.д.). Так вот этот дом на фото был построен намного позже и к семи высоткам никакого отношения не имеет кроме как похожий внешний вид.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 19


В офисе еще темновато, поэтому иду включать свет над своим рабочим местом

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 20


А потом иду, наконец, за своим завтраком. На каждом этаже оборудованы две кухни со всякими ништяками.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 21


Так как я обожаю сладкий кофе с молоком, мой главный объект обожания на кухне — это кофе-машина.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 22


Вот такой вот у меня сегодня завтрак (правда, я его растянула до обеда):

Через 4-5 часов как раз и наступает то самое время обеда. На первом этаже у нас есть своя отличная столовая с вполне приемлемыми ценами, учитывая отличный сервис, разнообразное меню и довольно вкусную еду. Очереди за едой, конечно, есть, но они довольно быстро двигаются, так как работает что-то около 6 касс.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 23


Мои минские знакомые могут заметить на фото выше парня, работавшего в белорусском Нивале. ;)
В меню каждый день три разных супа, около 4 салатов (+ бар салат), 3-4 вида горячего с разным гарниром, компотик, десерты, соусы, бутилированные напитки, осетинские пироги, по четвергам — довольно съедобные суши, и я наверняка еще что-то забыла.
Сегодня мой обед выглядит так:

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 24


Крем-суп из кабачков, цезарь, компот — 180 рублей. По текущему курсу это меньше трех у.е. (или, опять же, по текущему курсу, меньше 50 тысяч рублей). Мужчине может и мало будет, но я этой порцией объелась.
После обеда можно пойти в зону отдыха. Поднимаемся на второй этаж.

Ярусом ниже спорт.площадка (на новый год на ней залили каток). Как это сделали, кстати, можно посмотреть тут:

На этажах выше видны салон красоты и часть офисов, а также название компании, на которую каждый новый сотрудник втыкает своего лего-человечка. Мы с коллегами, кстати, не втыкали, когда переехали, но у нас особая программа, видимо. :)

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 25


С другой стороны виднеется пляжный домик, в котором можно надавить себе сока из овощей и фруктов, а потом покачаться на качельках или расслабиться в массажном кресле.
Если все вокруг надоели, можно уединиться в комнатке социопатов. Это такие небольшие углубления с подушками в стенах лаунж зоны. Сижу я не на полу, если что. Там относительно пола подъем.
Но пора и поработать. Незаметно наступает вечер. Самое время отправиться в тренажерку. Признаться, сегодня я там была первый раз. Людей хватает, но не тесно. Тренажеры очень плавные, мне понравилось.

Один мой рабочий день, в котором я покажу как мне живется в Москве, фото 26


Совсем вечером мы идем в бар отмечать день рождения нашего коллеги и одного из основателей проекта MAPS.ME — Вити. Витя клевый! С днем рождения!
Долго я, к сожалению, задерживаться не могу, поэтому через часик убегаю домой.
Почти у самого дома можно снова увидеть фальшивую сталинку, которая красиво светится ночью.

Завтра утром мне нужно на занятия по английскому. Их ведет американец Дэвид, который уже несколько лет живет в Москве и женат на русской Наташе. Дэвид очень веселый и добрый. А еще хороший преподаватель. А мне нужно сделать домашку перед сном.
Вот так мне и живется в Москве. :)

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.