Главная > Мой день > Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова


Всем привет, я Ясенька, 32, автор, редактор и фотограф из Саратова. С тех пор, как я отмечалась здесь в последний раз, утекло немало воды. Пока она текла, я схоронила всю близкую родню, очень мирно и осознанно разошлась с супругом по ряду веских причин материального и нематериального характера и вот уже третий месяц одиноко, но вполне счастливо живу в доме своего детства. Сегодня суббота 18 июля, и у меня по расписанию – день исполнения желаний. Добро пожаловать под кат, где я разновсячески балую себя любимую на фоточках.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 2


1. Стартуем со страшного темного селфи формата «я и кошачья жо… хвостовой конец».
Ох, что-то я этой весной и летом конкретно так переделалась в жаворонка. В жизни бы не поверила, что добровольно и без батальона злых будильников стану вставать в семь утра в выходной.
Клевого дяденьку на заставке телефона зовут Стефан Брисланд-Фернер, и он, между прочим, генеральный спонсор одного из сегодняшних особенных событий. А нет, двух.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 3


2. Вот вам головной конец жжывотного, которое регулярно выдавливает меня с подушки. Это наша младшенькая, Санта, в обиходе – Санька.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 4


3. К завтраку подтягиваются и прочие твари. Это старшенькая, Марит, по-домашнему Марютыч.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 5


4. Средненькую зовут Кейра (естественно, в честь Кейры Мец из «Ведьмака»), она же Кирюша, а то и вовсе Кирюх.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 6


5. Начинаю день с ванны с пеной, потому что могу. К слову, такой роскоши, как ванна с пеной, в этом доме не знали с момента его постройки (на минуточку, 1929-й). Эта пристройка появилась всего года четыре назад, когда я волевым усилием освободилась от, к сожалению, фамильно характерной прошивки типа «уточка». Как-то сразу оказалось, что и с канализацией вопрос решается, и горячую воду можно устроить, и древняя хилая проводка меняется одним человеком за одну неделю и вполне сходные деньги, ну и так далее.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 7


6. Плету две косы, укладываю их в прическу, которую нифигища не видно на фото, но которая – проверено! – нравится даже бабкам в московском метро. Не крашусь, потому что нет смысла: во-первых, я и так контрастная няшенька, а во-вторых, не исключено, что придется всплакнуть.
Кстати, селфач практически поминальный: такой все видят меня в последний раз.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 8


7. Кошка Санта коротает время до завтрака в объятиях своей личной свиньи. У них не самые здоровые отношения: свинью Санечка лупит нещадно.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 9


8. Кухня со следами девяностолетнего разложения, местами – относительно свежего ремонта и вчерашних попыток в разгребание завалов и лепку пельменей. Попытки успехом не увенчались из-за предательски накрывшейся медным тазом шеи – то ли вентилятором продуло, то ли конкурентная борьба за подушку с кошачьим афедроном дала о себе знать. Сегодня, впрочем, уже лучше, и это очень хорошо, потому что спина мне понадобится.
Запускаем как раз поднабравшиеся до нужной степени посудомойку и стиралку, ставим разогревать собачий харч.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 10


9. Все, что вчера удалось налепить, пока голова не начала безапелляционно отваливаться от туловища по самые лопатки. Половина отправляется во вскипевший куриный бульончик, истомившиеся и искрутившиеся под ногами кошки получают свою рыбу, а я выползаю во двор в направлении песика.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 11


10. Фото условно культурной части огорода прилагается, желающие могут поискать на нем Уолли Эмичку уже сейчас. Некультурную покажу попозже.
Ах, черт. Приходится вернуться за фотом, потому что в телефон эту вертлявую сабаку фиг поймаешь.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 12


11. Сабака Эми, пойманная в нетелефон. Молодая крупненькая девица, пятый месяц как из городского приюта. Девица толковая, вот только социализируется она, с моим-то бирючиным образом жизни, боюсь, не скоро.
Всегда хотела такую собаку, чтобы ее можно было гладить не нагибаясь, но мне никогда не позволяли ее завести, потому что, дескать, много жрет. Да не так и много, между прочим. Ну, это снова про синдром уточки, на самом деле.
Окей, зверье заправили, теперь бы самой заправиться.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 13


12. Пока еда стынет, пользуясь случаем, покажу свой хоум-офис, в последнее время, впрочем, все более напоминающий хоум-свалку всякого, от попыток в акварельные рисовашки и до мелких и крупных музыкальных инструментов. Как мужик пропал, столько времени и вдохновения на все появилось, ужас прямо.
Работаю я, к слову, последние лет шесть на удаленке, пишу тексты на заказ. Поэтому этого вашего ковида в упор бы не заметила, если бы он, зараза, на некоторое время не сказался на зарплате. Помимо хоум-офиса у меня есть еще и ярд-офис – садовые качели и планшет, но туда мы сегодня не пойдем, потому что манала я работать в выходные.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 14


13. Мир должен знать, что я ем. А ем я прекрасную вещь – быстрый супчик на курином бульоне с пельменями, картошечкой и зеленой фасолью. И пью кофий со сливочной пенкой и корицей. Кофий, кстати, наглядно иллюстрирует, почему из меня очень фиговый шопоголик. Однажды я захотела купить себе кофеварку за бешеные тыщи, но после пятичасового изучения темы купила сторублевый капучинатор на али и на этом успокоилась.
Меж тем пора выбегать.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 15


14. Бежать придется джунглями. По соседству раньше жила пожилая супружеская пара; обоих по весне схоронили, и вот эти вот их типавасильки-мутанты без надлежащего присмотра вконец охамели и разрослись в адские кущи.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 16


15. Промежуточный пункт назначения – почта. Как раз шлепнулось в ящик извещение на какую-то мелочь с али.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 17


16. Удивительно вовремя и в тему шлепнулось, ха! Сочтем сие за доброе знамение – и вызовем такси, потому как путешествие предстоит в феерически транспортно неудобный район, черта с два отсюда дотуда доберешься без пересадок.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 18


17. В такси на всякий случай соблюдаю масочный режим, закрытое пространство все-таки. Хотя в целом народ тут в последнее время вообще расслабился по полной и не парится средствами индзащиты даже в маршрутках в час пик.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 19


18. Прибываю вовремя, как штык – но никто этого не ценит! С четверть часа пасусь у нужного дома и не могу дозвониться до нужного человека, чтобы он поведал, как его искать дальше и в какую квартиру ломиться.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 20


19. Нужный человек, собственно, по профессии (одной из) – пирсер, и я полтора месяца нудно ждала, пока он приедет из самого нерезинового города России на историческую родину, потому что кого я ни спрашивала – все наперебой советовали именно его. Ну… зато проверила намерение временем.
В общем, вот такие у меня теперь будут селфи, и это первое из особых событий сегодняшнего дня.
Сразу отвечу на популярные вопросы. Нет, не больно. Да, сразу кольцо, особенности процесса заживления известны и приняты. Нет, мнение филистеров касательно пирсинга на лице не интересует; ежели вы филистер, поимейте это в виду.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 21


20. Кадр на память с колоритным мастером, который затем выдает мне подробные инструкции по уходу за проколом, велит, когда все заживет, непременно заплести «вот такие же вот о…чешуенные косички, как сейчас» и сделать годное фото ему для портфолио – и на этом мы прощаемся, весьма довольные знакомством и сотрудничеством.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 22


21. Начинает накрапывать. Дичайше этому радуюсь, потому что жара задолбала. Сегодня вообще первый за несколько недель день, когда хоть какие-то тучки набежали и можно стало выходить на улицу без ужаса.
Снова прыжок в такси – и перемещаемся с Новоузенской на Некрасова, в симпатичный музыкальный магазинчик, который держит мой хороший приятель, поэтому по таким вопросам я, канешна, только к нему.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 23


22. С магазинчиком непосредственно связано особое событие дня номер два.
Где-то с апреля меня, на почве очередного витка безбашенной любви к шведской группе Garmarna в целом и хэрру Брисланду в частности, переклинило освоить скрипку. Нет, я сопротивлялась героически, но маразм на диво шустро приобрел все черты стартапа: вот ты думаешь «да на ха-ха мне скрипка в 32, о душЕ пора задуматься» – а вот у тебя уже мотивация, бюджет и коуч.
Поэтому в магазинчике меня уже ждет, собственно, коуч – в смысле, предполагаемая преподавательница, – чтобы помочь выбрать инструмент. Блин, только при обработке фоток заметила, какой на ней был прикольный кофтец с котейками. А тогда вообще не до того было.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 24


23. Макака и ее атомоход. Аааааа! Я выбраль! Я купиль! У меня есть! Поперек физиономии (и даже скорее вокруг головы, с порядочным захлестом на затылке) написан совершенно неприличный каеф.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 25


24. Прижимая к сердцу скрипоньку, выползаю из подвально-полуподвального магазинчика на свет божий. Больше я никуда не спешу к точному времени и наконец смогу пофотать вам город.
Вот это, например – Волжская, из которой лет пять назад сделали пешеходную зону. С тех пор она держит звание самой модненькой улицы в городе после традиционного лидера – проспекта Кирова.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 26


25. Нельзя просто так прогуляться по Волжской и не купить мороженку. Сегодня меня тянет на кисленькое – пусть будет шарик грейпфрутового и шарик виноградного.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 27


26. Вид на заведение, которое мне не светит, ну и не больно-то и хотелось, ограничимся тамошним преподавателем – на консерваторию.
Вместе со мной на нее задумчиво пырится Чернышевский, одно из локальных нашевсе.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 28


27. Вышеупомянутый проспект. Недавно получил новую серую шкурку взамен старой коцаной плитки, которая меня дитем помнила.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 29


28. Другой конец проспекта и реставрируемое здание цирка. В который раз уже на моей памяти реставрируемое, и все кому-то что-то не нравится. То страдали про «страшный и архитектурно пошлый зеркальный фасад», то было «слишком серо и не отражало развеселый цирковой дух», теперь вот решили барельефов для веселья налепить. Посмотрим, что получится.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 30


29. Никак невозможно взять и пройти мимо черешни, которая так завлекательно лежит и в кои веки стоит вменяемых денег, а не полтыщи за кило.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 31


30. Сворачиваем с фешенебельных пешеходных улиц и направляемся вниз по Рахова. Ну, тут уже, конечно, труба пониже и дым пожиже, хотя бульвар посерединке пару лет тому тоже чего-то там облагораживали столами для шахмат и пинг-понга.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 32


31. Скрипоньку, безусловно, необходимо обмыть, и я направляюсь за подобающей случаю закусью в образцово-показательный рыбный.
Помню, в марте ездила на отраслевую выставку в Москву, и там коллеги-нерезиновцы оченно поражались, что в Саратове, в этой теткиной глуши, можно купить живые устрицы. Можно. Что я тут же и доказываю.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 33


32. Почти пять часов вечера – и вот я дома. Презентую обещанный кадр с дикой частью участка. Блин, я и не заметила, когда и как тут такое наросло. Вот только что была милая травка и няшные цветочки!
Господи, я надеюсь, это адище триммер с ножевой насадкой возьмет, а то ведь иначе на неуклонно приближающийся день рождения мы будем не шашлык жарить, а в лесу перекликаться.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 34


33. Гастрономический разврат.
Разврату, конечно, предшествовало некоторое количество не зафиксированных документально обнимашек со скрипонькой.
Не премину заметить, что а вот домру, на которой я пять лет в музыкалке тренькала, меня «домронькой» называть почему-то нифига не тянуло.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 35


34. Кошка Санта негодует, что без нее что-то жрут. Сегодня я хочу, чтобы все были счастливы, поэтому Санечка получает ноги лангустинов и сочно оными хрустит.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 36


35. Ох, тут понадобится пространное объяснение.
Пару дней назад я намутила сама себе подарочек на неуклонно приближающийся день рождения – коварно напала на хэрра Брисланда с целью приобрести из первых рук диск с
его саундтреком к одному там спектаклю. И вот хэрр добрался до почты, чтобы мне его отправить, отчитался о содеянном – и тут поимела место быть шорт стори потрагичней
неношеных детских ботиночек Хэмингуэя:
- Ай, я лошара и забыла тебя попросить мне диск подписать!
- Ай, я лошара и забыл тебе его подписать!
Ну ок, говорю, тогда моя задача – поймать тебя после ближайшего концерта в России на предмет закрытия гештальта, а твоя – не препятствовать поимке. И кстаааати о птичках: я совершенно случайно – фотограф-репортажник с некоторым опытом концертной съемки, так как насчет того, чтобы по предварительному сговору группы лиц сделать хорошо всем участникам оного сговора?
Идею хэрр заапрувил.
И если это, вашу рыбу, не особое событие, я не знаю, что тогда особое событие, потому что Garmarna я нежно обожаю примерно полжизни и побыть их официальным фотографом мне будет ну ооочень интересно.
Из минусов: раньше следующего года ребята до наших палестин не доедут точно, и как вот дожить.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 37


36. Восстаю из радостного обморока, вспоминаю, кто я и какой нынче год (увы, все еще не 2021-й), а также – что надо погулять сабаку Эми. В процессе жжывотное успевает не только набегаться, но и нажраться паданцев с соседской яблони. Любит их почему-то чуть ли не больше света божьего. Даже на телефон (!!!) сфотографироваться далась.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 38


37. Гуляем, конечно, под присмотром и надзором, а как же.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 39


38. По возвращении твари получают вечернюю пайку, а я, все еще под передозом серотонина, сажусь педикюром кверху лечить подобное подобным (на голубом экране – поздние Garmarna, весьма рекомендую).
В голове роятся панические мысли, что с такими перспективами это же еще и шведский надо тянуть. Потому что пишу-то я, может, и неплохо для человека, никогда серьезно и системно язык не учившего – спасают пять словарей, гугл и возможность перечитать и поредачить писанину перед отправкой. А вот с аудированием у меня сильно так себе (песни не в счет — в них не слышны специфические интонации), да и с живыми человеками я говорила последний раз в 2018-м.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 40


39. Ай, отставить страдания, я подумаю об этом завтра. Отвлечься от лингвопаники и морально подготовиться ко сну помогает любимый-прелюбимый и хоженый-перехоженый «Ведьмачок». Часть третья – отличная локализация, дельные советы по жизни.

Один безмятежный день автора, редактора и фотографа из Саратова, фото 41


40. Последний на сегодня взгляд на хэрра Брисланда и его колесную лиру. Как можно догадаться, моя скрипонька — это некий компромисс, мвахаха. Ее дальнюю родственницу лироньку я тоже хочу, но такое только если на заказ делать, а это совсем другие деньги, да еще и препода поди найди. Может быть когда-нибудь.
Спокойной ночи, tack for idag.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.