Главная > Мой день > Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск


Приветствую всех моих читателей! С вами снова я, Яна, пятидесяти пяти лет, живущая в Челябинске. Не так много времени прошло с того момента, когда я опубликовала здесь свой день в самоизоляции. И некоторые даже просили меня повторить, на что я ответила: следующий мой день будет уже тогда, когда можно будет выйти на волю :) Так и случилось. Представляю вам свой первый день, когда появилась возможность и необходимость отправиться на работу, пусть и не весь день, но всё же. Чем не повод запечатлеть свой выход из дома. Наконец-то! В Челябинске всё ещё действует режим самоизоляции, но многие предприятия уже работают, пусть и с ограничениями. Нам тоже разрешили наведаться в университет и выполнить ту работу, которую не получилось сделать из дома.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 2


1. Просыпаюсь я по будильнику в 7.30 утра. Полтора месяца я вставала тогда, когда захочется, и ложилась тоже. Поэтому подниматься рано немного тяжело, но ничего не поделаешь, нужно входить в рабочий режим. За окном отличная погода, солнечно, обещают до +24. Двор ещё наполовину затенён, но солнце уже добралось до верхушек деревьев и дома напротив.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 3


2. Утренние процедуры считаю возможным тут опустить, покажу лишь кормление моих кошастых. Какое же начало утра (и одного моего дня) без них! :)

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 4


3. Начинаю собирать сумку на работу. На компьютерном столе визит записка-напоминалка о том, что нужно проверять рабочую почту. Да, признаться, я настолько расслабилась дома, что иногда забываю про какие-то рабочие моменты.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 5


4. Что главное сегодня? Главное — не забыть маску на лицо. У нас введён обязательный масочный режим. Масок у меня две, выбираю, какую сегодня надеть. Выбор пал на серую. Что характерно, обе маски моих любимых цветов, хотя я не задумывалась над этим во время их покупки.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 6


5. Никакие буфеты и кафе сейчас не работают, поэтому решаю захватить с собой банан на перекус. Я не планирую находиться на работе долго, поэтому серьёзный обед с собой не нужен.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 7


6. Сборы были недолгими, и вот я уже во дворе своего дома. Решаю сделать первое селфи для моих читателей, а то вдруг кто-то забыл, как я выгляжу :) )

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 8


7. По дороге ничего примечательного нет, кроме, разве что, красиво цветущих деревьев. В этом году весна пришла ранняя, поэтому у нас уже зацвели и черёмуха, и яблоня, и вишня, и даже сирень. Вот сфотографировала яблоню в цвету.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 9


8. Свою поездку в маршрутке не фиксирую. Там тоже ничего интересного. Вышла на остановке, перешла на свою сторону, направляюсь ко входу в корпус университета. Погодка продолжает радовать, с утра не очень жарко, приятная прохлада.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 10


9. Что ещё удивляет меня в этом году, так это море одуванчиков. Или я раньше их не замечала? Это всё самоизоляция виновата :) Во дворе универа одуванчиков тоже полно, сфоткала.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 11


10. Без селфи в лифте ОМД не будет засчитан! :) ) Так что вот она я, в маске, как положено в общественном месте.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 12


11. Рабочий кабинетик, здравствуй! Давно не виделись. Первым делом открываю окно. Мой стол в середине (точнее, два стола, поставленных под углом). Никого больше не должно сегодня быть из моих коллег — соседок по кабинету.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 13


12. Цветочки мои живы. Все очень переживали, когда узнали, что в универ не будут никого пускать просто так, только по специальному списку. Боялись, что цветы не переживут без воды. Но к счастью один из коллег был на рабочем месте всё это время, вёл занятия из преподавательской, поэтому мог поливать цветы во всех кабинетах. Спасибо ему огромное! Время на часах показывает, во сколько я приступаю к работе.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 14


13. Первым делом разбираю множество писем, пришедших на общекафедральную почту.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 15


14. Дальше разбираю все важные дела. накопившиеся за моё отсутствие. Делаю фото себя. Сама. Вот.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 16


15. Динькает ВКонтакте, коллега справляется, вышла ли я на работу. Немного общаемся. Пока я в гордом одиночестве, но скоро подойдут ещё несколько человек.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 17


16. С заведующей лабораторией идём проверять, всё ли в порядке. Не ожил ли сам по себе наш Витя, симулятор, на котором студенты учатся оказывать первую помощь при остановке сердца и дыхания. Нет, лежит себе спокойненько, молодец :) )

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 18


17. Незаметно подходит время обеда. Иду к коллеге в кабинет, а там зацвела китайская роза (кажется, так она называется). Удивительно. Пока мы все были на работе, она несколько раз порывалась цвести, но всегда сбрасывала бутон. А в наше отсутствие расцвела. Хм… К чему бы это?

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 19


18. Ещё одна коллега принесла сирень, украсили наш обеденный стол. Коллег и обед не показываю. Во-первых, сослуживцы не любят попадать в кадр. Во-вторых, было не до съёмок — все встретились, соскучились и общались.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 20


19. После обеда ещё немного доделываю рабочие дела и собираюсь домой в указанное на фото время. Ну как, начинаю собираться. Тут выясняются ещё кое-какие обстоятельства, которые откладывают мой выход почти на пол-часа. И только около двух часов дня я покидаю университет.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 21


20. Мой путь лежит ещё в одно место, а именно в банк. Уже месяц меня там ждёт перевыпущенная карта, но из-за самоизоляции я не могла в него приехать. Теперь пользуюсь моментом. Заодно смотрю, что нового в сквере возле нашего универа. Его начали реконструировать в прошлом году, зимой стройка приостановилась, а вот теперь снова кипит работа. И уже видно, какие намечаются изменения.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 22


21. А вот и нужное мне отделение банка. Думала обернуться там быстро, но получилось не так скоро. Минут 15-20 я там таки провела. Теперь в темпе вальса отправляюсь домой. Пешком.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 23


22. Решаю сокращать путь через дворы, тем более, что я в них отлично ориентируюсь так как жила раньше в этом районе. Не помню, вроде я показывала это граффити рядом с банком. А может и нет. В любом случае оно мне очень нравится.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 24


23. Иду мимо своего бывшего дома. Не по двору, а со стороны улицы. Правда, там до улицы ещё небольшой заросший скверик (?), а потом офисное здание. Сам дом стоит «в огороде», как про него говорят некоторые.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 25


24. Выбираюсь на перекрёсток и показываю вам улицу Курчатова, по которой мне предстоит идти ближайшие пол-часа.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 26


25. Иду по теневой стороне, поскольку становится уже прилично так жарко. Снимаю некоторые здания и просто какие-то виды по дороге. Вот, например, недавно отстроенное офисное здание, даже не знаю, что в нём будет располагаться. А рядом кирпичный дом — Центральная стоматология, в которой я не раз бывала, когда жила в этом районе.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 27


26. На перекрёстке чуть отступаю от маршрута и снимаю граффити на жилом доме, расположенном на улице Воровского (ударение на второй слог, если кто-то вдруг не знает). У нас в последнее время стало появляться много таких рисунков на стенах.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 28


27. И снова небо. Если кто не заметил — в этом посте у меня много неба. Красивого!

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 29


28. Очень люблю небо, а ещё цветы. Поэтому разбавляю архитектуру снимками цветущей яблони.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 30


29. Зелёная аллея ведёт меня всё ближе к дому. Но до него, тем не менее, ещё очень далеко.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 31


30. Пытаюсь сфоткать издалека новостройки, а в кадр попадает знаменитый челябинский серый забор. Вот так. Как не пыталась его обойти своим вниманием, не получилось.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 32


31. Долго ли, коротко ли, а улица Курчатова перешла в улицу Овчинникова, а потом и в Привокзальную площадь. Здание Челябинского железнодорожного вокзала когда-то считалось одним из современных и необычных в стране. Теперь таким никого не удивишь. Если очень присмотреться, можно увидеть время на вокзальных часах — 15.05.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 33


32. Рядом с вокзалом находится небольшой уютный сквер, а в нём стоит Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 34


33. Чтобы попасть домой, в Ленинский район, мне необходимо перейти железнодорожные пути по мосту. С него фотографирую обратную сторону здания вокзала, а также инсталляции РЖД. Синяя палатка — признак сегодняшнего времени, в ней тестируют приезжающих из «особ отличившихся» городов на известный всем вирус.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 35


34. Вот по такому длинному пешеходному мосту мне предстоит идти.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 36


35. Благополучно преодолев не только показанный выше мост, но и некоторое количество дворов и улиц, я оказываюсь дома. Первое, что я делаю после того, как умываюсь-переодеваюсь, это бегу пить воду. С собой её не было, а зря. Жарко. После кормлю во второй раз кошек и заваливаюсь на диван. И засыпаю…

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 37


36. Просыпаюсь я в половине седьмого. В рабочей группе коллеги развлекаются, пока я спала. Листаю наскоро интернет, смотрю, что ещё важного и интересного произошло за время моего почивания :)

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 38


37. Пока в доме светло, решаю почитать книжку, которую мне подарила коллега на новый год. Вот только сейчас до неё дошли руки. При искусственном освещении мне стало читать не очень комфортно, поэтому стараюсь делать это днём.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 39


38. Где-то в девятом часу, покормив третий раз своих шерстяных комков, вспоминаю, что я сегодня ещё ни разу не пила кофе. Нужно срочно это исправить! Завариваю себе кофеёк в любимой гейзерной кофеварке.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 40


39. И иду с ним на балкон дышать свежим воздухом. Жара уже спала, солнышко клонится к закату, самое время постоять на балконе с кружкой кофе и понаслаждаться жизнью.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 41


40. Вот так выглядит кусочек моего двора в лучах заката.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 42


41. На компе 21.05. Я включила его первый раз за сегодня (дома) и сразу смотреть видео блогеров на YouTube.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 43


42. Упс! Вспоминаю, что ни разу за сегодняшний пост не показала вам свою еду. То она была на работе, то быстрый перекус с залипанием в интернет… Сейчас исправляюсь. Беру себе творожный сырочек, буду смотреть видео и есть. Естественно, Кэрри сразу тут как тут. Надо же выяснить, что хозяйка ест.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 44


43. А вот Китти как-то всё равно :)

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 45


44. Документально время не зафиксировала, но где-то около 23-х часов ложусь в постель и снова зависаю в телефоне. Сначала листаю Инстаграм, потом раскрашиваю картинку в специальной программке. Прям подсела на эти картинки за время самоизоляции.

Мой будний день, в котором я захотела на работу после самоизоляции, Челябинск, фото 46


45. Примерно в полночь ложусь спать.
Всем спасибо за просмотр!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Павел
    27 Июль 2020 в 21:44 | #1

    Интересный день. Котики супер. Пишите.

  1. Пока что нет уведомлений.