Главная > Мой день > Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург


Всем привет! Меня зовут Лиля, я работаю из дома и в основном не отхожу от компьютера, так что этот пост будет в основном интересен тем, кто следит, как я обустраиваюсь в коммуне. Я живу коммуной с марта этого года, в Санкт-Петербурге. Нас тут трое взрослых, двое детей и подросток.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 2


1. Вторник, 14 июля 2020 года, Санкт-Петербург, я проснулась. Тут можно посмотреть время, погоду и Лукаша Симлята на моём телефоне.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 3


2. Мой день начинается с кофе. Приносит руммейт по прозвищу Андроид либо моя дочь Злата. Всегда в этой чашке и всегда на этот комод.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 4


3. Если повернуться на другой бок, видно завтрак на журнальном столике. Кстати, мы с руммейтом передоговорились, и теперь комната моя, а балкон его.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 5


4. В углу комнаты кокетливый лёгкий стеллажик, но он тут временно, пока нет шкафа. Потом уедет в детскую. Предыдущий стеллаж теперь на балконе.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 6


5. Посудомойка говорит, что посуда вымыта. Иду разгружать. Если посмотреть в коридор, то видно, что на месте одной из пластиковых обувничек теперь большой деревянный стеллаж.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 7


6. Всё, дальше я часов до пяти вечера неподвижно буду сидеть перед компьютером. Андроид тоже будет на работе, но это где-то в городе. Время от времени мне будут приносить к столу чай. Я зарабатываю, в основном, текстами: пишу статьи, делаю литобработки.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 8


7. Ещё вот сюда буду отходить. Кстати, если приглядеться, в мыльнице полно туалетной бумаги. Это самая маленькая коммунарка вчера положила мыло спать. Но с утра мы уже выдернули его из-под одеяла, фотографировать смысла нет.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 9


8. А когда в другой туалет ходила, сняла дверь в Златину комнату. Там теперь висит боксёрский мешок. Вообще первый свой мешок Злата получила в четыре года, от папы. А этот уже я купила недавно. Когда Злата в хорошем настроении, она разрешает другим коммунарам по нему постучать.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 10


9. Где-то во второй половине дня ко мне заходит та самая юная соседка, которая вчера мыло спать уложила. Её старшая сестра сейчас на даче. А она сама заходит ко мне поиграть на синтезаторе. Она репетирует собачий вальс, чтобы удивить папу, и ещё сама включает какую-то обучалку на синтезаторе.
За спиной у неё можно увидеть, как изменился шкаф. Теперь у него есть антресоли, куда отправились зимние куртки, и коробки для других запасов одежды. Он после этого стал надо мной нависать, но я немного поиграла со шрифтами, в смысле, инавесила зеркальце, и стало психологически легче воспринимать это нагромождение.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 11


10. Чтобы было видно, что половина дня прошла.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 12


11. Пришёл с работы Андроид, ребёнок на нём виснет. Я снимала, но кадр не удался. Зато вот вам вид коридора. Здесь ещё не до конца разобрано, но гора ящиков с шурупами убрана теперь в два одинаковых стеллажа. Один возле двери в мою комнату.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 13


12. Панорама моей комнаты (хотя не вся мебель и техника моя). У меня вообще программа — каждый день хоть понемногу что-то менять в интерьере. Снимаю «до», чтобы сравнить.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 14


13. И после. Повесила рисунки своей хорошей знакомой. По-моему, так лучше.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 15


14. Я знаю, все хотели увидеть детскую. Там теперь плюс одно спальное место и появились шторы (со шторами была отдельная эпопея, я пыталась заказать совсем другие, в конце концов плюнула просто и взяла первые попавшиеся в Максидоме). Старый матрас на полу — потому что ребёнок любит скакать и кувыркаться. Иногда убирают, иногда достают. Порядок тут бывает только по субботам.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 16


15. Возле входа в детскую второй стеллаж для шурупов. У Андроида страшное количество вот этого всего.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 17


16. Тот самый стеллаж возле кухни. Удобен для тех, кто время от времени переезжает, он настраивается по ширине и даже может быть согнуть углом. В коробках в основном всякое нежилое, вроде костюмов для ролевых игр, вороха палочек для еды с салфетками вперемешку, одноразовых наборов для поездок, грима и т. д.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 18


17. Кухня вечером всегда так выглядит. Андроид её убирает перед сном. Пока он работает, только теперь из дома.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 19


18. Мне тоже надо поработать. Только теперь это не статья.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 20


19. Слышу, на кухне Злата. Готовит вегетарианский ужин. У неё проблемы с гомоцистеином, так что у нас прочно обосновались дома вегетарианские блюда. Но иногда она нам мясо готовит.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 21


20. Обычное выражение лица Андроида по вечерам. Все мы немного Андроид.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 22


21. А это детский корм. Когда жарко, малышка ест только салаты, морковь и фрукты.

Один будний день журналиста и писателя в коммуне, Санкт-Петербург, фото 23


22. Это я в кухонном окне. А после ужина спать ложусь.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Светлана
    19 Июль 2020 в 23:09 | #1

    Супер пост. Коротко но интересно. Пишите еще.

  1. Пока что нет уведомлений.