Главная > Мой день > Один летний день учителя, Санкт-Петербург

Один летний день учителя, Санкт-Петербург

Один летний день учителя, Санкт-Петербург


Здравствуйте, меня зовут Наталия, мне 44 года, я живу в Санкт-Петербурге. Сегодня 8 июня «Понедельник — день рабочий» на не очень строгой самоизоляции в Санкт-Петербурге. Да-да-да, мы еще не в отпуске. Мы — учителя, работаем дистанционно. Школьников уже отпустили на каникулы, а сами доделываем документацию и ждем собраний и совещаний в конце года. Ради рабочего совещания в ЗУМе подруга-коллега и собралась сегодня приехать ко мне в гости на самокате, так как у нее ЗУМ не устанавливается почему-то — ни на айпаде, ни на телефоне, ни на ноутбуке. Не ну получилось, а это — лишний повод развлечься и повидаться! Из одного южного района — в соседний.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 2

Я очень хорошо выспалась, так как сейчас рано вставать необходимости нет. А у мужа нововведения на работе в виде работы в две смены. Вот у него сегодня вторая, он продолжает спать, а я встала в 8.30, потому что проснулась и больше не могу лежать. Стараясь не шуметь, чтоб муж мог доспать, я иду на кухню. Мы живем в студии, соответственно, наша милая и уютная кухня находится в одном помещении со спальней, так что… надо тихо. Муж вообще ходит как кот на мягких лапках, вставая раньше меня. Но у меня получается хуже, я громче…

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 3


9 часов. Завтрак. Обожаю хрустящие гречневые хлебцы с сыром — вот мой обычный завтрак. Сметанковый сыр. Кофе с молоком. И что-нибудь сладкое, например, банан:

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 4


Утром очень хочется посмотреть вдаль с балкона. Утренний вид на реку Неву. Мы живем в верхнем течении, так сказать, в самом начале города. Если его «конец» считать тем местом, где Нева разливается на рукава и впадает в Финский залив и где находится исторический центр Санкт-Петербурга, красивейшие острова.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 5


Мне очень нравится, даже завораживает иногда, вид из комнаты, из-за занавески — наружу:

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 6


Шторы, как вы понимаете, я пока еще не открыла, чтоб дать мужу доспать, ему потом долго работать.
Я читаю новости в соцсетях, смотрю, что сегодня нас ждет (мы же с подружкой собрались на совещание), однако от начальства никаких сигналов не поступает. Я начинаю выяснять в мессенджере, когда же все-таки будет собрание. Выясняется, что не сегодня. Лааадно.
10 часов. Муж просыпается, а я собираюсь на велосипеде встречать подружку. Мой велосипед разобран, муж чинит колесо, я должна еще один ключ докупить. Поэтому я беру менее удобный и более тяжелый велосипед мужа. Смотрю, что надевать, на улице-то жара!

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 7


Надо дать северным бледным ногам немного подрумяниться, поэтому — пусть будут шорты.
А что с собой нынче следует брать на прогулку?

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 8


10.11 — выезжаю на шоссе, смотрю на наш новехонький жилищный комплекс.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 9


Речка Славянка, впадающая в Неву.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 10


10.40 У метро я дождалась подружку на самокате и мы пошли гулять вдоль реки. Затем сели у воды на предусмотрительно захваченный мною плед и наслаждаемся водной свежестью.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 11


11.52 Мы уже у меня дома. Муж на работу уехал, а мы с подружкой решили разобраться все-таки с ее гаджетами и постараться установить ей ЗУМ.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 12


Надо сказать, что все-таки у меня это не получилось (чего и удивляться!).

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 13


12.22 Ладно, пообедаем тогда вместе. Гороховый суп с гренками для гостьи, тушеные овощи со сметаной для меня. И клубничный чай с вкусняшками.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 14


13 часов. Я решила подружку проводить до ее района, который находится по соседству с нашим, а разделяет их широкая железная дорога, через которую можно перебраться разными путями. Мы находим ближайший к моему дому — удобный закрытый мост над станцией, совмещенной со станцией метро. Мост приводит нас сразу в другой район города.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 15


15 часов. И это очень зеленый район! Много прудов и парков, все дворы утопают в зелени. При этом новое строительство активно ведется. Мы загораем у пруда и разговариваем. Это парк Героев-пожарных.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 16


16.52 Затем подружка предлагает купить вкуснейший натуральный квас, и она знает место! Мы едем искать нужный магазин. Находим. Покупаем.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 17


Едем в соседний парк со звонким названием — Интернационалистов.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 18


Вода, много-много громких чаек, дети с мыльными пузырями за нашей спиной, действительно очень вкусный холодный квас, кружевная тень деревьев над головой…

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 19


Я свой город познаю с каждым годом все глубже. Кажется, уже нет мест, которые бы я не знала. Но это, конечно, иллюзия. Много еще таких мест, а благодаря своему велосипеду и карте 2ГИС я езжу везде, осваиваю новые и новые пространства. На севере в Питере, считается, более красивые места. А на юге, куда я переехала совсем недавно, на самом деле не хуже. Зелени очень много. Воды и пространства — тоже. Здесь хорошо.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 20


Все улицы в этом районе названы в честь городов бывшего «соцлагеря». Вот это — Пражская.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 21


17.53 Мы заехали к подружке в гости. С тем же предлогом — попробовать ЗУМ установить. Результаты те же. Но мы весело провели время. Дети у нее уже на отдыхе с бабушками, муж там же, а она с котом — здесь. Вот такой вот АГРОМАДНЫЙ котище, чудесный!

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 22


Помесь с мейкуном что ли… Имя у него смешное, как у крокодила из культового мультфильма. А сам он очень ласковый. Я аллергик, котов мой организм переносит с большим трудом, реагировать начинает. Но я не могу удержаться и хоть немножко с таким чудом не поиграть. Как малыш у мамы на ручках! И послушный такой…

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 23


Любит забираться на компьютерный стол, но помещается там с трудом.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 24


19.29 Мы перекусили, пообщались с котом и друг с другом, и я поехала обратно, в свой район. Еду другим путем, мне сверху видно все до самой Невы.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 25


20.01 Это я кофе пью на бульваре. Как выразилась одна знакомая девушка, мы привыкаем уже к «бомж-стайл» — есть на улице, на лавочках, «где под каждым ей кустом был готов и стол и дом»… То ли дело прошлым летом, ах.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 26


Так вот, вспоминая прошлое лето… Хоть весь день проводи на улице, если уж никуда не уехал отдыхать, а любое кафе тебя примет, посидишь в тени, телефон зарядишь. Я
почему-то очень, очень люблю такой отдых. Я могу совершенно одна так целый день раскатывать, глазеть, заезжать в разные дальние уголки или за город, и не скучать, и
не уставать, и домой даже не хотеть. Лето же! Хотя от компании никогда не отказываюсь, конечно.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 27


21.06 Но вот, укатавшись и напитавшись впечатлениями этого прекрасного теплого дня, купив нам с мужем пирожков, я возвращаюсь домой. Наш лифт, в котором пока еще написаны объявления для новоселов на временном покрытии.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 28


В Питере хорошо.
А дома-то все равно лучше, хорошо возвращаться!

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 29


Тишина, прохлада и родной запах. Свежестью от реки тянет с балкона. У нас очень часто бывает ветрено, поэтому «не бойся стука в окно, это ко мне — это северный ветер, мы у него в ладонях».

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 30


21.34 Мой ужин. Мужа я не дождалась.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 31


21.35 Вечерняя Нева, закат.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 32


22.16 Вот и муж пришел, ужинает.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 33


22.52 А вот Нева немного позже, солнца уже нет.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 34

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 35


И двор нашего нового жилого комплекса.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 36

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 37


Муж проводит время после ужина за отдыхом — смотрит новости, любимых блогеров или фильмы (это уж мы вместе).

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 38

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 39


Хотела показать вам своих кукол, я их собираю в разных городах и странах, правда, очень медленно. Одну куклу мне подарили — и это прекрасный подарок! А где разместишь большую коллекцию? Пока что у меня нет места для них, кроме как на шкафу, правда, хотелось бы местечко получше найти, чтобы они не пылились. Хотя они у меня не застаиваются — я их в работе активно использую. Иногда и сама простеньких кукол шью — вот тут одна из таких видна за спиной красотки в зеленом.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 40

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 41


А это — тоже активный участник нашей дистанционной работы с детьми, которая сильно помогала мне весь этот период делать занятия для малышей! Сейчас живет на балконе, одежду ей я связала еще в холодное время года.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 42

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 43


Какой чудесный день. Я не успела только погладить белье, выстиранное вчера. Но обязательно сделаю это завтра, как как очень люблю гладить и надолго это не откладываю! Муж стесняется, но снисходительно позволяет.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 44

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 45


На Неве уже огоньки. Как-то темно для белых ночей, конечно… Впрочем, в три часа ночи уже будет светло.

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 46

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 47


Спасибо всем за путешествие вместе со мной в этот чудесный солнечный день! Пора ложиться спать. Сейчас задул сильный-сильный ветер. Может быть, переменится погода?

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 48

Один летний день учителя, Санкт-Петербург, фото 49


«Всем, кто ложится спать, спокойного сна. Спокойная ночь…»

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Макс
    23 Июнь 2020 в 10:07 | #1

    Питер супер, узнал знакомые места. Спасибо за пост.

  1. Пока что нет уведомлений.