Главная > Мой день > Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ


Привет! Меня зовут Надя, мне 21, и в этом году я заканчиваю главный и старейший университет нашей родины, МГУ. Противникам журфака особенно понравится этот пост, ведь меня можно так знатно потроллить =) Да и остальным, вероятно, будет интересно: кто-то вспомнит свои студенческие годы, кому-то будет любопытно взглянуть, что его ждет, кто-то пожалеет об упущенной возможности или порадуется, что не стал терять зря пять лет жизни.Так что на ваш суд — день, когда я защищала диплом, 24 мая, пятница. Оценку заранее не скажу, чтобы сохранить хоть какую-то интригу.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 2


Да, пожалуй, стоит добавить, что я уже появлялась в сообществе с «одним днем выпускающего редактора». С тех пор я успела продаться в рабство госканалу сменить место работы, отрастить челку, побывать в куче мест, да и вообще очень кардинально распрощаться с прошлым. Но в посте прошлого не будет, так это это такой оффтоп.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 3


Ну, я мужественно не забыла о своем плане снимать весь день, это уже хорошо. Продрала глаза благодаря Мите, нацепила тапки с лосями и поплелась в душ, с грустью оглядываясь на кроватку. Как отсюда можно добровольно вылезти — ума не приложу.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 4


Пока я медитировала под струей горячей воды, Митя приготовил завтрак. Жизнь сразу налаживается: с этим зеленым ковром мне кажется, что у нас пикник на траве, ароматный кофе призывает солнце, и вот я уже улыбаюсь.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 5


- Волнуешься немножно?
- Вот ты спросил, и сразу начала, блин

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 6


За завтраком инстаграмлю. Нет, я не снимаю туалетолуки, свою жратву и прочую ерунду (да простят меня все те, кто это делает), благодаря инстаграму я открыла для себя стритфото: раньше жутко стеснялась фотографировать посторонних людей, если они мне за это не платят, а теперь воображаю себя Анри-Картье Брессоном и буквально охочусь за сюжетами.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 7


Отчаянно пора собираться. Самострелы не мой конек, но зато тут видно, что волосы у меня почти высохли. Феном я не пользуюсь. Во-первых, это вредно, во-вторых, его нет =))) Зимой, чтобы не выходить с мокрыми волосами, я по утрам завтракала возле камина. Слабо помогало, если честно =)))

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 8


Вот он — плод моих стараний. нет, я не писала его в последнюю ночь, как принято считать)
Но у меня были другие трудности. Защиту переносили дважды — первый раз мне позвонили накануне вечером и сказали, что завкафедрой уехал куда-то и не успевает вернуться. На следующий день я уже даже добралась до универа, но на месте узнала, что мой научник заболел и все перенес, а меня предупредить забыл. Итак, это третья попытка, и на этот раз я знаю, что все будет хорошо, иначе нет в мире справедливости =))))

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 9


Но мне по-прежнему пора собираться. На этот раз я ленюсь надевать юбочку-блузочку-каблучки, поэтому брутальный лук и любимейший, лучший в мире парфюм, запах гармонии и дома.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 10


Выбегаю из дома и бегу к метро, по пути делаю пару кадров.
Сирень вот красиво опала, да?

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 11


Я никогда не пойму, зачем они здесь, и никогда, наверно, не пройду мимо них без этой мысли

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 12


В метро я читала и инстаграмила, так что снимаю уже на выходе из него. Вон там, справа, колоннада, видите? Это родной журфак.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 13


А это — просто восхитительный способ сделать биотуалеты более эстетичными, ящитаю. А главное — мусорки рядом почему-то никого не смущают =)

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 14


Прибегаю на факультет, ждем — кто научников, то оппонентов, кто председателя комиссии, кто второго пришествия.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 15


Вот на этой флешке у меня хранится презентация и стопицот копий диплома, на случай землетрясения или муссонных дождей.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 16


Но вот пришел Иван Иванович Засурский (некоторые видели его по телеку, некоторые читали его блог или о нем, а кто не — переживете), можно начинать.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 17


Нас было много, но запомнилась мне только вот эта девочка. Она 40 минут защищала диплом про глянцевые СМИ, старательно прикрывая стрелку на колготках, а после защиты в ожидании оценки не стала заморачиваться по поводу места для сидения.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 18


А я в ожидании своей оценки выхожу на крыльцо — встретиться с подругой и проветриться. Скамеечки носят на себе признаки обиталища журналистов и псевдо-журналистов: в общем, если газеты не читают, то хотя бы под попу подкладывают

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 19


приехала подруга, подарила мне нежнейший букетик. На фоне меня — памятник Михалвасильичу с голубем на руках.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 20


Как бы там ни было, после этого я быстренько забегаю на кафедру, получаю свою пятерку с рекомендацией в аспирантуру и сваливаю =) Мы идем отмечать. Подруга защитилась на несколько дней раньше, так что теперь у нас впереди только ГОСы, а сегодня — спокойный вечер.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 21


Тверская, только при чем тут украинский?

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 22


Кстати, сегодня «отстрелялась» не только я. Сегодня еще и последний звонок у школьников.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 23


К слову, очень жарко, мы переходим на теневую сторону улицы. А вот кому-то деваться некуда: сидеть в кузове сломавшегося грузовика в такую жару — то еще удовольствие.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 24


Я не буду пиарить ресторан, в который мы заглянули, у него и так неплохая репутация, судя по обедающему за соседним столиком Кудрину =)

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 25


Хотя одного хорошего слова он все-таки заслуживает: вегетарианское меню — такая редкость и такая приятная мелочь, что я просто таю =) Я за это люблю Великий пост в православии — все кафешки предлагают постное меню, которое мне как вегетарианке более чем подходит)

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 26


Но вообще, мы сюда попали случайно, просто зашли не в ту дверь, поэтому через некоторое время перемещаемся совсем недалеко, а там уже встречаемся с еще одной однокурсницей. Чуть попозже с работы приехал Митя. Так что вот наша мини-компания

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 27


И вот такие вот герберы. Впервые вижу вон те, как будто махровые, они очаровательны

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 28


Вдруг налетел дождь, барабанило так, что мы не слышали друг друга, вода с неба лилась не каплями, а струями. Настоящая майская гроза!

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 29


Так, незаметно, за разговорами проходит вечер, мне завтра на работу, поэтому пора ехать домой, спать. Дорога обратно была ничем не примечательна, поэтому следующий снимок я делаю уже дома. Чай и шоколадка, тихая уютная беседа, плед и музыка.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 30


А за окном дождик, но его не видно. В отражении видно наши силуэты и часть интерьера. Кажется, что там, снаружи, нет ничего, и от этого уютный вечер становится еще уютнее.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 31


Есть еще один эпизод, заслуживающий внимания. Митя дарит мне кулончик, купленный еще прошлой осенью в Венеции — мы тогда были едва-едва знакомы, и он не рискнул вызвать у меня недоумение подарком, явно не соответствующим характеру нашего общения. Сохранил — и не зря.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 32


Вот так, романтика и мимими) Вы пока умиляйтесь, а мы пойдем спать, потому что вставать очень рано.

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 33

Один день студентки, в котором я защитила диплом в МГУ, фото 34


Всем покеда!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:

«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.