Главная > Мой день > Один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция

Один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция


Всем привет! Меня зовут Катя, мне 30 лет, я живу в Тулузе (Франция). Это мой первый день в сообществе. Приглашаю провести со мной субботу, 28 июля. В этот день я, муж и его родственники поехали на дачу увидеться с родственниками из Бордо, которых, увы, встречаем не так часто.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 2


1. Как выяснилось позже, фотографировать каждый шаг оказалось делом непростым и не всегда удобным, но самым провалом для меня было утро. Я должна была встать в 7.30, чтобы в 8.40 уже быть на улице, где назначена встреча. Поскольку кот разбудил около пяти и куролесил до полседьмого, я заснула и... проспала! Поэтому очнувшись в 8.20, совершенно забыла, что мне нужно сфотографировать себя, время, мужа и кота. Носилась по квартире как бешенная, стараясь собраться как можно быстрее. Так что мой день официально начинается в 8.38, когда мы сели в машину двоюродной сестре мужа, Софи. Софи за рулем, рядом с ней сидит мой муж, Робин. Нам всем по 30 лет. Софи - дизайнер интерьеров, а Робин - айтишник, его задача - проверять программы на то, насколько они устойчивы к взломам и много еще чего, все сложное, я в этом не разбираюсь =) Я по образованию библиотекарь (поступала туда, где не нужно сдавать математику), но во Франции не работаю. Пока. Сейчас занимаюсь рассылкой резюме.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 3


2. Мы едем к кузену Робина и брату Софи, Николя. Дорога занимает всего 6 минут, Тулуза - маленький городок.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 4


3. Приезжаем, захожим в здание и поднимаемся на лифте. Теперь я могу сделать фото, но ребят все еще не видно. Впрочем, вы их еще сегодня увидите много раз

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 5


4. Николя нас уже ждет. В кепке Робин =) Шерил, жена Николя, в кадр пока не попадает - она сушит волосы и не готова к фото. Все собраны, мы готовы выезжать. Едем на дачу на машине Николя и Шерил - она самая удобная =)

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 6


5. Вид из окна машины. Городок очень зеленый, мне это нравится. Я из Петербурга и считаю, что нашему городу очень не хватает озеленения

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 7


6. Впервые за долгое время день выдался не солнечный, и это прекрасно, потому что в последнее время жара стоит невыносимая. На дороге произошла небольшая авария,
образовались пробки, поэтому дорога вместо часа заняла почти 2.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 8


7. А вот и дом бабушки ребят, Фанни. Дедушка умер несколько лет назад от сердечного приступа. С тех пор она живет здесь одна, отказывается переезжать к детям, поэтому ее регулярно навещают - закупка продуктов, походы по врачам и т.д. Ну, и конечно, проводят отпуска.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 9


8. Родственники из Бордо, ради которых приехали (дядя моего мужа - сын Фанни, его жена, сын с женой и дочкой) ушли на детскую площадку в деревне, так что мы идем туда к ним.
На площадке все приветствуют друг друга обязательными поцелуями в обе щеки. Я к этому привыкла с родственниками, но когда меня целуют люди, которых я вижу в первый раз, это меня все еще травмирует. Я предпочитаю просто поздороваться и обойтись без физического контакта =)

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 10


9. Тем временем бабушка и Шерил накрывают на стол и подготавливают аперитив. Очень кстати, с утра я не успела поесть! У бабушки строгий распорядок дня, так что все, находясь у нее, его придерживаются, даже если не особо в восторге. Так обед начинается в 12.30-13.00. Трудно обедать столь рано, если ты только проснулся и позавтракал в 10-11 =) Но не для меня! Увы, люблю поесть) Эта любовь обошлась мне в +10 кг, набранных здесь.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 11


10. У меня есть время на селфи. Фото меня в этом дне почти нет, поскольку я не люблю фотографироваться. Я чувствую себя красавцей и феей, а потом смотрю на фото и страдаю: как так, почему, неужели это чудовище - я? Так что предпочитаю себяшки. Но селфи имеют одну проблему - они все однообразные. Найдешь свой удачный угол и делаешь одни и те же фото. Скучно.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 12


11. Время аперитива. Только здесь я поняла, насколько удобен аперитив, когда много гостей. После него много не съешь, так что и много готовить не нужно. Очень экономно! А французы, как мы все знаем, большие любители экономии.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 13


12. Время обеда. Делаю общее фото. На нем видно бабушку, тетю Робина, Николя вы уже видели, рядом с ним брюнетка - его жена Шерил. Шерил филиппинка, она потрясающая,
очень добрая и чудесная девушка. Поразительно, насколько Филиппины далеко от России, но мы ментально гораздо ближе друг другу, чем с европейцами, до которых рукой
подать. На переднем плане Оливье, рядом его дочка и жена. Дочка просто чудо! Ей почти 2 года, она уже говорит небольшие фразы (где папа, мама, бабушка, кукла? дай воды!, хочу йогурт, спасибо и т.д. И как настоящая француженка обожает сыр!)

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 14


13. Фото обеда - кускус с овощами и заправкой, две сосиски, вода. Был еще салат с яйцом, оливками и морковью, но я его проигнорировала. Кроме воды я обычно ничего не пью. Пакетированные соки и газировки - зло, а алкоголь мне не вкусен.
Между тем, Оливье хвалит мой прогресс в языке, мне приятно. Последний раз мы видились с бордоссцами в январе, когда приезжали к ним в гости.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 15


14. Обед закончен, таймчек

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 16


15. После сытного обеда по закону Архмеда полагается поспать. Спальни заняты, я иду в детскую, где 4 кровати, мне хватит одной для небольшое сиесты. Время потупить в инстаграме и поспать. Я совершенно не выспалась в этот день.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 17


16. Неожиданно вырубилась надолго. Открываю глаза - телефон почти разряжен, ему 3 года, начинает лагать все больше. Я сделала не так уж и много фото, а осталось всего 30 процентов. Пора менять батарейку.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 18


17. Решаем поехать погулять в Каркассон. Это средневековый город-крепость в 15 минутах езды от деревни. Я была в нем раз 6 или 7, знаю, где можно припарковаться бесплатно и избежать толп. Впрочем, в некоторые дни избежать толп невозможно. Например, 14 июля. Салют в честь дня взятия Бастилии в Каркассоне просто потрясающий! Но народу - не протолкнуться. У меня случилась в тот раз почти что паническая атака. На крепости желтые круги в честь фестиваля современного искусства, так что этот кошмар временный, потом снимут.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 19


18. А вот и Каркассон! Сегодня народу не так уж и много, хотя это суббота.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 20


19. Пока мы ждем ребят, которые паркуются и т.д., я решаю сделать пару фото кладбища, расположенного у стен крепости. Вот чем мне нравятся европейские кладбища - они не пугающие. Нет фото умерших, а поэтому нет ощущения, что они на тебя пристально смотрят, когда ты проходишь мимо.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 21


20. Гуляем по Каркассону, солнце то появляется, то пропадает. Здесь очень красиво. Французы очень любят сюда приезжать, так что интуристов и местных, наверное, 50 на 50. Интересно, что в Каркассоне живут на самом деле, а не только работают. Здесь даже есть свое отделение полиции.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 22


21. Когда мы были здесь с мамой, она думала, что гаргульи для красоты или отсылка к чему-либо, но на самом деле гаругльи - водостоки. Все просто.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 23


22. Здесь так много магазинов, продают все для туристов на любой вкус. Качество товаров хорошее. Если есть деньги, можно славно порезвиться. В этом магазине можно купить передник и колпак, на них прямо при вас напишут все, что пожелаете.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 24


23. Мне было очень любопытно, как они так "пишут" машинкой. Задала вопрос, а продавец тут же продемонстрировал, написав мое имя. Издалека выглядит быстро и просто. Вблизи - быстро, но совсем не легко.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 25


24. Делаем перерыв в небольшом кафе, Робин берет кокосовое мороженое с шоколадом и сливками, а я отказываюсь от десерта, прошу только воду. Слишком жарко, чтобы есть. Если просить воду в кувшине - она бесплатная. Если просто воду - могут принести бутылированную, стоит денег.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 26


25. Сфотографировала цены соседнего кафе для любопытствующих. Туристическое место, что-то дорого, что-то нормально.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 27


26. Догуливаем и возвращаемся домой. Гуляли почти 3 часа. Так что сейчас как раз время ужина

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 28


27. Перед ужином валяюсь в гамаке, общаюсь с Робином, за нами следит Маэстро - собака бордоссцев. Он ждал, когда мы сможем пообниматься. Я позвала его, погладила, и он меня чуть не задушил в объятиях. Было очень неловко изменять бедному котику, который остался один в квартире.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 29


28. Снова аперитив, куда без него! Обсуждаем фильмы, Николя упоминает Улька. Ульк? Не понимаю, что он имеет в виду. Оказалось, это Халк. Пишется как Hulk, h не читается, U как у, л смягчается и вауля! Но, конечно, это не сравнится с тем, что honey (английское слово "мед") произносится французами как онИ, с ударением на И.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 30


29. А Робин прикорнул в саду. Он относится к тому типу людей, для которых еда - только топливо, а не наслаждение. Он бы с удовольствием вообще никогда не ел, а тратил сэкономленное время на что-то другое. Ах, как же я ему завидую!

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 31


30. Начала есть ужин, вспомнила, что нужно сфографировать только после того, как откусила кусочек. Стыдливо прикрыла откушенное листом салата. Есть пиццу с салатом я научилась здесь. Идеально - и пиццы много не съешь, и нет тяжести.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 32


31. На обед я забыла сделать фото десерта (это было мороженое), сейчас исправляюсь. Фрукты и шоколадный пудинг. Интересно, что дыню здесь едят в начале обеда, не смотря на то, что она сладкая. А все остальные фрукты - в конце. Для меня дыня все же десерт...

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 33


32. Хотела бы сделать тайм-чек по этим часам, но они не работают. Их можно починить, но бабушка не хочет - они каждый час шумят, ее это очень раздражает.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 34


33. Тайм-чек по телефону, который успела подзарядить. Ужин закончен.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 35


34. Для облегчения быта у бабушки есть посудомоечная посуда, загружаем все туда. Она ей пользуется только когда есть гости. У нее есть все, для комфортного проживания, кроме вайфая. Меня это полностью устраивает - приятно оторваться от электронного мира, но муж страдает.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 36


35. Робин обожает собак, собаки обожают Робина.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 37


36. Пора ехать домой. Прощание с обязательными поцелуями в обе щеки. Какое счастье, что только два поцелуя. В зависимости от региона поцелуи от двух до пяти раз! Сколько времени тратится! Два года назад собирались все родственники со одной стороны, человек 40. И вот так и стояли, перецеловывались по кругу. Не дай б-г кого-то пропустить.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 38


37. 20.58 мы в машине и едем в обратно в Тулузу. Небо невероятное, но фото в попыхах в движении этого не передает. Мы слушаем песни 90-х, подпеваем, затем я знакомлю ребят с парочкой песен, им нравятся, хотя они ничего и не понимают. В ответ они мне ставят Тату - я сошла с ума... на английском! Очень странные ощущения))

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 39


38. Без пробок, быстро и весело приезжаем в город, пересаживаемся на машину Софи, которая подбросит нас домой. Мы с Софи живем на одной улице, минутах в 15 друг от друга. Очень удобно. Внимательный смотритель читатель заметит тайм-чек

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 40


39. ДОМА! От радости и усталости снова забываю сделать фото. Мою руки, переодеваюсь. Тоже самое делает Робин. Вообще здесь нет понятия "одежда для дома". Как с утра наденут джинсы и рубашки, так и ходят весь день, кошмар. Я показала Робину, как это удобно, когда дома ходишь в мягкой хлопковой одежде, он оценил.
Наконец сажусь за комп, вспоминаю, что нужно сделать фото. Котик просит ласки.
Котика усыновили случайно, месяца 3 назад. Увидела объявление о поиске хозяина для него в инстаграме. Девушка нашла его на улице и искала ему дом. Я не смогла устоять. Обычно животных берут из приюта, они все привиты, чипированы, поэтому, в зависимости от животного, это стоит от 50 до 200 евро. Наш мне достался бесплатно, но поход к ветеренару и расставание с 50 евро за кастрацию не за горами.

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 41


40. Решаю сыграть две быстрые игры в Лигу Легенд, это разгружает мозг. Тайм-чек в правом нижнем)

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 42


41. Проиграла, разбесилась, лучше почитаю. Пора нагружать мозг. Таймчеки так и прут, так и прут!

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 43


42. Кот мяучит, хочет внимания. Подоконников в доме нет, так что ему приходится вылезать на наружный. Я сперва волновалась, но он аккуратный и не адреналинщик, так что все в порядке. Без подоконников не очень удобно и не особо уютно((

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 44


43. Кстати, карточку с именем временно примостила. Теперь не забуду, как меня зовут. Разрисованное фото рядом - стараниями мужа. Выкинуть рука не поднялась. Йо-хо-хо!

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 45


44. Кот обожает Робина, у них по вечерам обязательная программа ласк на рабочем столе

один мой выходной, поездка на дачу и обратно, город Тулуза, Франция, фото 46


45. Читать или фотографировать сил нет, собираюсь спать. Делаю фото в ванной на прощание. Пора спать, это был длинный день. Спокойной ночи!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.