Главная > Мой день > Один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска

Один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска


Приветствую всех участников и гостей сообщества. С вами снова Яна, мне 54 и живу я по-прежнему в Челябинске. Сегодняшний мой день я назвала спонтанным, поскольку не планировала заранее его снимать. Но проснулась утром, увидела пробивающееся сквозь тучи солнце и решила: а почему бы и нет. Тем более, это последний тёплый уикенд в этом году (если верить прогнозам синоптиков). Поэтому представляю читателям обычную и, пожалуй, несколько скучную пятницу, 13. Сентябрь 2019 года. Под катом фоточки снятые на простенький смартфон. Качество некоторых оставляет желать много лучшего, за что заранее приношу извинения.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 2


1. Будильник в рабочие дни поднимает меня в 7.30. Этого вполне достаточно, чтобы успеть привести себя в порядок и добраться до работы к 9 часам. На фотографии мой неопознанный до недавнего времени цветок, который в итоге оказался алоэ. Дело в том, что принесла я его в виде маленького отросточка, отделившегося от цветка, совсем не похожего на тот, что на фото - маленького и худенького. Поэтому никак не ожидала, что он вымахает вот таким красавцем :)

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 3


2. Первое, что я делаю - кормлю своих кошек. Если кто-то читает меня первый раз, сообщаю: их у меня две. Фото кошек будут позже, а пока достаю для них пакетик корма. Руки с утра почему-то не слушаются, так что кадр получается смазанным :( Корма меняю уже несколько месяцев, но никак не могу подобрать тот, что кошки будут есть хорошо.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 4


3. После того, как животинки получили своё, можно и себя приводить в порядок. Иду в ванную умываться и делаю для вас первое робкое селфи в зеркале. М-да, как-то не очень. Ну да ладно, будут потом получше.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 5


4. Моя полочка с уходовыми средствами (часть, другие стоят в ванной комнате). Я не очень люблю все эти женские штучки, поэтому использую минимум, только уход, из декоративной косметики одна помада.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 6


5. Ну всё, я готова выходить. Традиционное фото в зеркале. В кадр попадает младшая кошка Китти, ей 10 лет, и она самая ласковая кошка в мире! :)

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 7


6. В начале девятого выхожу из дома. Солнце пока ещё прячется за тучами, только изредка высовывая оттуда лучик. Поэтому пейзаж во дворе довольно грустный. По деревьям можно уже заметить, что приходит осень.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 8


7. По дороге к остановке ничего особо примечательного нет, разве что художественно-садоводческое творчество местных жителей из соседнего двора. Каждый год они по-новому украшают свои клумбы перед домом. Сейчас уже часть украшений убрана, а цветочки начинают отходить. Но всё равно фоткаю одну из клумб.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 9


8. Стою на остановке, жду свою маршрутку. Вышла сегодня как обычно, но маршрутки почему-то идут переполненные. Чтобы оправдать название ОМД спонтанно решаю ехать на той, что не очень мне подходит. Погода хорошая, прогуляюсь потом пару остановок до работы.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 10


9. Выхожу на пересечении улицы Энгельса и проспекта Ленина (надо же, какие имена!). Теперь мне по скверу на проспекте идти две остановки транспорта до своего универа. Пошли :)

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 11


10. В сквере осень чувствуется гораздо больше. Уже вовсю опадает листва с деревьев.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 12


11. Только лиственницам хорошо, они ещё зелёные. И солнце уже заметно смелее пробивается сквозь тучи.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 13


12. Перехожу на тёмную другую сторону, где расположен мой корпус универа. Снимаю главный корпус, под таким ракурсом я его ещё не фотографировала.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 14


13. Лифтолук. Тоже обязательный элемент программы, ну, во всяком случае, если попадётся лифт с зеркалом :)

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 15


14. Вот я и на своём этаже. Захожу в кабинет, фиксирую время и дату на календаре. Я практически вовремя, молодец :)

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 16


15. Первым делом открываю окно, чтобы проветрить помещение. Сегодня можно это сделать нараспашку, поскольку даже с утра на улице уже приятная погодка. Вид из окна во двор нашей части универа. Четырёхэтажное белое здание - корпус библиотеки.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 17


16. Рабочее место. Включаю ноутбук. Шеф уже оставил задание :) Этот кадр - по сути единственный рабочий. Больше свою работу снимать не стала, о ней я уже рассказывала в одном из своих ОМД.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 18


17. Проверив почту и распечатав нужные письма иду в одну из наших лабораторий. В ней у нас спряталась кофеварка! Утро без кофе - день насмарку :) Коллега на заднем плане уже занимается предподготовкой к кофетворению.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 19


18. Двое других коллег при этом заняты обсуждением производственных вопросов. А я жду свой кофеёк.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 20


19. Вот он, мой родненький! Да, с сахаром и со сливками, мне такой больше нравится, хотя ценители данного напитка наверняка уже приготовились закидать меня тапками :)
После этой фотки следует рабочее время до обеда, которое я не снимала.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 21


20. Ещё один смазанный до жути кадр - в столовой. Ни за что бы не разместила сей позор, но он - единственный с обеда. На обед мы с коллегами ходим сейчас (пока тепло) в ближайшую столовую под названием "Переменка" (очень по-студенчески). Потом, конечно, будем обедать в своём буфете, но пока пользуемся возможностью прогуляться по улице, да и кормят в этой столовой намного вкуснее.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 22


21. Обедали мы в столовой, а чай пьём у себя. В той же лаборатории. И да, кроме кофеварки у нас здесь есть чайник, микроволновка и холодильник. А что особенно важно - раковина.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 23


22. Далее до конца рабочего дня я нахожусь на своём рабочем месте и занимаюсь производственными делами. Рабочий день у меня заканчивается в три часа, после чего я решаю прогуляться по лесопарку. А так как просто бродить по нему мне не интересно, ставлю себе цель - зайти в ТРК "Родник". Давно там не была. Выхожу из универа.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 24


23. Центральный парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. Захожу не с главного входа, поэтому сначала иду по лесочку.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 25


24. А это уже самый большой карьер в парке, где летом катаются на катамаранах и кормят уточек. Днём в пятницу народа мало, катамараны отдыхают. Уток тоже не заметила.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 26


25. Островок в центре карьера с деревом любви, на которое вешают замочки влюблённые пары. Небо уже совсем ясное, солнце не только светит, но и изрядно так греет.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 27


26. Детская железная дорога в парке. В этом году ей исполнилось 70 лет. Протяжённость путей почти 6 км. Если приглядеться, можно даже рассмотреть тепловоз, как раз к платформе "Зоопарк" подошёл состав.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 28


27. Пересекаю железную дорогу и через некоторое время выхожу из парка. Вот и конечная точка моего маршрута - ТРК "Родник".

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 29


28. Внутри всё украшено шариками, скоро очередной день рождения комплекса, в этом году ему исполняется 8 лет. Брожу по торговому комплексу, захожу в "Ашан", который, собственно, мне и нужен был в первую очередь. Покупаю там не очень много, так, чисто отметиться :) И еду домой.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 30


29. В половине пятого уже на остановке. Фоткаю электрическую будку напротив. Жду свою маршрутку.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 31


30. Села в машину, оказалось свободное место не только рядом с окном, но ещё и само окно откыто. Пользуюсь моментом и фотографирую картинку на будке сбоку, как предупреждение детей, чтобы не подходили к опасному объекту.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 32


31. По дороге успеваю "щёлкнуть" граффити на стене пятиэтажки. Жаль, что его плохо видно с дороги, надо будет когда-нибудь до него дойти и сфоткать нормально. Красивая птичка, колибри, похоже.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 33


32. Мой "улов" в "Ашане". Главное здесь - их местная выпечка.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 34


33. Китти ждёт, когда я включу ей воду попить. Раньше она пила из миски и её всё устраивало. Но в последнее время она придумала, что хочет пить только проточную воду из-под крана. Почему так поменялись её привычки - мне не ведомо. Но воду включаю.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 35


34. Старшая кошка Кэрри (11 лет) зависла на подоконнике, под которым стоят миски для еды и воды. Ждёт, когда я положу корм. Кладу :)

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 36


35. Выхожу на балкон и открываю остекление проветрить комнату дочери. Вот такой вид во двор. За деревьями, к сожалению, не видно, как в этом году отремонтировали нашу спортивную площадку. А получилось красиво.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 37


36. Сюрприз Насте - белые семечки, которые она обожает. Я к семечкам абсолютно равнодушна. К любым.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 38


37. Время близится к шести часам вечера, пора подкрепиться. Ашановская булочка с шоколадом и свежезаваренный чай спасут положение.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 39


38. Все вкусняшки - с собой и за комп! Смотрю видео своих любимых блогеров на YouTube. У меня там тоже есть канал, но я очень редко выкладываю свои видео.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 40


39. В перерывах между просмотрами видео и чтением новостей немного занимаюсь вышиванием. Уже давно лежит начатая вышивка, надо бы её доделать.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 41


40. В 20.00 приходит время очередного и последнего на сегодня кормления пушистиков. Кормления по часам - только влажным кормом, сухой и вода у них стоят постоянно.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 42


41. Дочь приходит с работы около десяти вечера, садимся с ней... ужинать? Ну, она да, ужинать. А я просто пью чай с печеньками. И разговариваем...

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 43


42. Прошу Настю меня сфотографировать напоследок. День подходит к завершению. И Китти, разумеется, со мной. Помните, я говорила в начале поста, что она ну ооочень ласковая? Вот, проявление её любви перед вами.

один спонтанный сентябрьский день жительницы Челябинска, фото 44


43. Всё. Скоро полночь, пора спать. Кое-кто уже занял подходящее место :) Всем спасибо за просмотр!

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Мой день , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.