Снято на смартфон: как я провел День Победы в Монреале, Канада

один мой День Победы проведенный в Монреале


Всем — доброго дня! Это мой третий пост в сообществе (когда-то рассказала про Кубу и про выставку Шагала) На календаре — 9 мая! Прекрасный день, когда в нашем доме всегда собирались родные и друзья. А сегодня — обыкновенный рабочий вторник, и дела предстоят довольно будничные. Но всё же вечером, на целых три часа мы тоже сможем почувствовать, что сегодня — День Победы!

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 2


Первое, что вижу, проснувшись — плавно перетекающая с подоконника на кровать тёмно-серая субстанция в форме кота.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 3


Семь часов — хоть и не хочется, а нужно подниматься.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 4


Вспоминаю звонкий голос радиоведущего утренней зарядки Николая Гордеева:-»А теперь (пауза) переходим к водным процедурам !»-
( в предыдущем «ОМД» один комментатор упрекнул меня в нежности к старым вещамДаже приведу его остроту : «не удивлюсь, если в вашем доме хранится старый треснувший унитаз?»)Да, люблю старые вещи, которые мне подарили хорошие друзья. Вот эта выжималка для зубной пасты — тоже подарок. Очень удобная штуковина.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 5


Пока все ещё спят, я должна кое-что приготовить на плите.Нашпиговать морковкой/чесночком мясо, сварить компот из яблок с клюквой.И запечь шпинатовые треугольнички (они у меня не самодельные, а магазинные замороженные, за что большое человеческое спасибо тем, кто над ними потрудился!)

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 6


Выглядываю во двор, а там — ура ! Распустились 3 тюльпанчика из тех пяти, что я посадила несколько лет назад. Надо же, в таком холоде, а зацвели…

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 7


С радостью бы их оставила прожить недолгую прекрасную жизнь в родной почве, но…во дворе у нас живут бурые прожорливые сурки.А эти звери каждое новое растение сразу пробуют на вкус, а что не съедят- то понадкусывают. Поэтому — безжалостно срезаю тюльпаны — и вот они уже дома!

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 8


На часа- — девять. Просыпается моё семейство, перекусывает тем, что найдёт в холодильнике. Им сегодня на работу в вечернюю смену. Начинаем поздравлять по телефону родных и друзей. В этом году — делаем только 10 звонков. Помню, как в прежние времена мы покупали больше тридцати поздравительных открыток… Несправедливый закон природы забирает у нас близких, их становится всё меньше, меньше … Дозваниваемся всем с первого раза и поздравляем с радостным Праздником!

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 9


Самое главное моё занятие будет вечером. Всё к нему готово, но нужно ещё разок проверить.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 10


За прошедшие три часа сварен компот, да и мясо готово! Оставляю его остудиться. Даже для этого выношу на холодный балкон, что противоречит советам опытных кулинаров…

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 11


Сегодня я должна навестить в доме престарелых одну хорошую приятельницу, нашу бывшую соседку. Обычно я бываю у неё раз в неделю или в две. У нас с ней очень большая разница в возрасте, но это не мешало нашей дружбе, которой уже больше 25 лет. Это хорошо образованная пожилая женщина, всю жизнь проработавшая в редакции московского научного журнала. Театралка, фанатичная поклонница Большого (ну, как их там — «лемешистки», «сырихи»…)Остроумная, смешливая — такая она и сейчас, но… из-за провалов в памяти нуждается в постоянном медицинском присмотре.Ехать совсем недолго, но нужно заскочить в магазин за воланчиками — обещала младшему, что завтра будем с ним играть в бадминтон до посинения. Вот я и на месте, достаю рюкзак и мешочек с угощением.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 12


Медицинский персонал и все другие сотрудники пансиона вежливые и доброжелательные. Иду по светлым чистым коридорам и захожу в её комнатку.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 13


Раскладываем на столе угощение — мисочку салата, бутерброды с тем мясом, которое я только что запекала (ещё тёплое). Гвоздь программы — чёрный хлеб и солёные огурцы — в здешней столовой такого не бывает, а московская привычка требует! И чай в термосе — горячий!

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 14


Идём на прогулку в парк.
По коридорам пансиона пациентам не разрешают двигаться без «ходунков» — это правильно, чтобы не было травм. А с сопровождающим можно гулять без ходунков, под ручку. Покормили белок, прогулялись на собачью площадку, поболтали с хозяевами весёлой хвостатой компании. Отдохнули на скамейке, доели бутерброды, допили чай из термоса.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 15


Сегодня белочки порадовали разнообразием расцветок!

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 16


Обычно прихожу на 2-3 часа, но сегодня тороплюсь и уйду раньше. Через 10 минут я дома. Там уже появились младшие дети. Каждый из них в ожидании ужина занят любимым делом. Кот переходит с рук на руки, обнимается и мурлычет, он обожает внимание.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 17


Стол у нас на кухне небольшой, и решено спокойно поесть в два захода. Начинаем кормление — суп у детей уже был сегодня в школе и в садике, а у меня — гречка с котлетами, пирожки и компот, который варила утром.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 18


И вот — главное событие сегодняшнего дня. Домашние уговаривают меня на вечер надеть зимнюю куртку. Мне лень её доставать, ведь уже все тёплые вещи убраны.. Послушалась и не пожалела. Выходим на улицу — вишенка расцвела, и на нашем крыльце тусуются соседские коты Мокко и Микка. Они — единоутробные братья, но с разными характерами. Мокко — смелый, он большой друг всех людей. А Микка — робкий трусишка. Удивительно, что трусливый Микка смог удержаться и не убежать.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 19


Позволю себе сделать небольшое отступление.
В следующих фотографиях будет активно участвовать один из ярких цветов радуги. Те, кто страдает фодофобией, вспомните, что я предупредила. Примерно в половине шестого приезжаю к назначенному месту встречи. В центре сквера — памятник Джону Каботу, одному из первооткрывателей Северной Америки. Меня этот монумент всегда очень веселит — такая забавная поза у отважного капитана. Он всматривается вдаль, как Илья Муромец на картине Васнецова. А вообще-то этот Кабот был мужчиной серьёзным.
И монреальские итальянцы на свои народные деньги поставили памятник своему земляку (хотя купец-капитан был на службе у правителей разных стран, но родился-то в Генуе и звался тогда просто Джиованни)

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 20

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 21

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 22


Людей совсем ещё мало, сегодня все работают и соберутся к 18.00. Уже привезли на автобусе пожилых ветеранов Войны и рассадили на стульях. Начинается недолгий митинг — поздравления и песни военных лет.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 23


Встречаю много знакомых, мы поздравляем друг друга. Жду свою подругу, вот и она! Звучит звонкая «Катюша», как сигнал того, что Марш начался. Выходим из сквера на улицу, постепенно образуя стройные широкие ряды. У всех в руках портреты родственников-участников Великой Войны. Вот и мы с подругой попали в кадр.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 24


Полицейские машины и мотоциклы перекрывают центральную улицу города для безопасного прохождения..

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 25


В небе слышится негромкий гул самолётного мотора. Все поднимают голову — вслед за небольшим самолётом вьётся лента и надпись «9 мая — День Победы !» А в некоторых окнах в честь Дня Победы монреальцы вывесили красные флаги.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 26


Всё новые и новые участники марша вливаются в наши ряды.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 27


Заключительная часть Марша — в сквере у памятника королю Эдуарду VII. Несколько торжественных слов произносят организаторы.
Начинается импровизированный концерт — стихи и песни под гитару. Люди постепенно расходятся.

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 28


Разъезжаются на своих мотоциклах усталые полицейские — рабочий день у них прошёл спокойно…

один мой День Победы проведенный в Монреале, фото 29


И мы, как умеем, фотографируем друг друга на память. Когда я в прошлые годы смотрела по телевизору марши «Бессмертного Полка», то чувства были совсем другие, чем те, что испытала, сделавшись его участницей. Появилась необыкновенная уверенность, что люди, чьи портреты у нас в руках, проходят вместе с нами этот небольшой путь и радуются, что о них не забывают… Поздний вечер, за мной приехал сын и ждёт в машине. Рассказываю ему о впечатлениях сегодняшнего вечера. Едем по ночному городу какими-то закоулками. потому что везде ограждения и вечные дорожные работы… С Днём Победы! Спасибо, что провели со мной этот День!

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>