Главная > Мой день > Один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия

Один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия

6 Январь 2014

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия


Привет всем!Я Юля, мне 24 года. Я из Киева. Очень люблю свой город, но жить не могу без движения, поэтому часто куда-нибудь уезжаю. Мой первый день будет о Братиславе. Это не какой-то особенный день а ля приехала увидеть новый город и нафоткала кучу достопримечательностей и музеев)) нет, это совершенно обычный будний день, проведенный в уже знакомой мне Братиславе у моего молодого человека (он словак). Единственное, что делает этот день необычным, так это то, что это 26 декабря, а именно — один из рождественских дней. Праздничная атмосфера, и все дела))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 2


1. На часах 8:27, а это значит, что я проснулась на час раньше, чем планировала. Как-то рано... Но я столько всего запланировала на сегодня, что так даже лучше.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 3


2. Плетусь сонная в ванную умываться и чистить зубы. Не могу без этой процедуры утро начинать. Сразу так освежает. Вот спорю вечно с МЧ на этот счет. Он считает, что чистить зубы нужно после еды, а утром после сна не нужно... Ну как так? А вы как считаете?

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 4


3. Возвращаюсь в спальню, чтоб застелить постель, и поддаюсь соблазну еще немного поваляться под теплым одеялом, даже двумя))) Сегодня МЧ не ночевал, потому что уехал поздравлять родителей с рождеством. Так что я спала на двух подушках и под двумя одеялами аеееее :)

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 5


4. Все еще валяюсь)) Может еще поспать, пока не сработает будильник?

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 6


5. Нет... ладно... Доброе утро, Братислава!

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 7


6. Как же без любимой музыки начинать утро? Включаю плейлист Вконтакте и начинаю приходить в себя. Одно непрочитанное сообщение... Но я его не открываю, ведь все мы прекрасно знаем, как легко можно потерять час-два в соцсетях, стоит только начать. Часы в уголке фотки показывают 9:27.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 8


7. Музыка дает столько энергии, что я из сонного зомби очень быстро превращаюсь в мужика и приступаю к перетаскиванию не очень легких матрасов. Дело в том, что перед отъездом к родителям МЧ заказал новый матрас, и он его постелил, но матрас еще не выветрился, поэтому я не смогла на нем спать... Я постелила два старых, а теперь уже можно и на свои места всё вернуть (новый выветрился). Можно, конечно, дождаться МЧ (который сегодня возвращается), но я решаю не ждать.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 9


8. Всё, справилась)) Кстати, у них в Словакии такие классные простыни - они крепятся за углы матраса)) У нас в Киеве я такие тоже встречала, но все же большинство людей пользуются обычными простынями, а ля поспал и обязательно нужно перестелить постель, ведь простынь скомкалась и чудесным образом вылезла из под матраса О_о О_о

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 10


9. А вот и два старых матраса. Из них можно пока сделать дополнительный диван ;)

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 11


10. Пока убирала в ванной, сходила в душ)) Зацените сердечки, кстати)) Чуть не выложила фото в стиле ню)) хихи

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 12


11. Продолжаю уборку. Вытащила пылесос, набрала воды в ведро и поняла, что энергии от музыки для дальнейшей уборки не хватит, пора бы и поесть))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 13


12. Заглядываю в холодильник - пусто. Дело в том, что начиная с 23 декабря в Европе всё закрыто на праздники, так что 23, 24 и 25 не было возможности докупить продукты и всё было нами, а потом мною (во время отсутствия МЧ) съедено.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 14


13. Нахожу овсянку. Как вам варежка с надписью "Україна"? Привозила сувенирчик любимому еще в марте)) Сохранил))) Приятно)))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 15


14. Вспоминаю, что еще неделю назад обещала папе написать письмо. Упс... Пишу длинное детальное письмо, пока овсянка заваривается (не люблю ее варить, просто заливаю кипятком и накрываю... 5 минут, и она готова).

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 16


15. Привожу квартиру в состояние чистоты и красоты))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 17


16. Потратила энергию на уборку и поняла, что каши было явно мало... Решаю попить чай с бутриком. Папа научил когда-то: варишь яйцо вкрутую, берешь хлеб и соль. Белок можно съесть так, а вот желток размазываешь по хлебу и посыпаешь солью)) Со сладким чаем самое оно. Это папа такое ел в армии... Сам бутрик не зафоткала... Но я надеюсь, что ваша фантазия уже создала картинку желтенького бутрика в вашем воображении.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 18


17. А тем временем уже 12:46 и пора БЫСТРО одеваться и выходить.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 19


18. Оделась то я быстро, но еще полчаса фоткалась перед зеркалом. Ну как же без этого? Я ведь девушка как ни как)) А зеркало и фотоаппарат это уже прям символ нашего века.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 20


19. фотка 2. Там их еще штук 20...

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 21


20. Получасовая фотосессия позади, и я на улице)) урааа! Не стала ждать трамвай, решила пройтись, полюбоваться в который раз местностью.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 22


21. Дорогу знаю уже отлично, всего 15-20 минут до первого пункта назначения.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 23


22. А вот и мой трамвай догнал меня)) Надпись на трамвае подтверждает мое место нахождения)) хихи

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 24


23. Иду дальше. Уже 13:23. На табло еще была информация о температуре: +7 - достаточно тепло, как для 26 декабря))) По маминым рассказам в Киеве тоже тепло... Непривычно теплый декабрь в этом году.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 25


24. А вот и пункт первый. Это что-то вроде ЦУМа(центрального универмага) в Киеве. Здесь можно найти практически всё.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 26


25. Покупаю всякие мелочи. Я решила добавить немного праздника и уюта дома. МЧ против елки (я промолчу просто по этому поводу...ах), но я не могу без рождественско-новогодней атмосферы, так что некие колокольчики и висюльки придется ему уж потерпеть))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 27


26. Дальше иду на улицу магазинов. Собиралась найти МЧ подарочек, но по ходу мой план накрылся медным тазом... Все магазины сегодня закрыты...

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 28


27. Решаю прогуляться в конец улицы магазинов и еще раз взглянуть на центр старого города, где стоит милая елочка и еще пару дней назад была рождественская ярмарка. Сейчас всё закрыто, но ларьки еще не убрали)) Время - 14:55.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 29


28. Думала, что кто-то вылез и сидит на окне! Оказывается, это кукла. Вздыхаю с облегчением))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 30


29. А вот моё любимое место в Братиславе! Здесь так уютно и красиво! Некоторые магазины даже открыты. А людей почти нет...

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 31


30. Нагулялась, спешу обратно в "ЦУМ". По дороге захожу в супермакрет (название прячется за деревом). Надо купить хоть что-то из продуктов.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 32


31. Покупаю совсем немного, так как МЧ обещал привезти от родителей много всякого вкусного)) И так, основное: яйца, нарезка, молоко и хлеб. До приезда любимого доживу))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 33


32. Решаю зафоткать себя с пакетами в витрине.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 34


33. И вот я уже снова в типу "ЦУМе" (простите за повтор фотографии). Побродила немного и, в итоге, купила на подарок то, что присмотрела еще с самого начала.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 35


34. Нет времени идти домой пешком, быстро покупаю билет и прыгаю в трамвай.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 36


35. Так спешила, что не посмотрела на номер трамвая... Поняла, что села не на тот трамвай, когда мы не повернули на нужном мне повороте. Хорошо, что я уже отлично ориентируюсь в Братиславе. Вышла на следующей остановке, пришлось немного пройтись.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 37


36. Подхожу к лифту. Мой "любимый" лифт)) Такой забавный, наверное, еще с позапрошлого века)) Спустя 10 дней у МЧ все еще туплю и жду, что лифт откроется автоматически... а нет! двери нужно открывать самой, даже если куча пакетов в руках)) п.с. Очень надеюсь, что МЧ еще не дома.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 38


37. Дома никого)) Ура)) Я успею создать уют к его приезду. Но надо спешить, ведь он может появиться с минуты на минуту. Закидываю продукты в холодильник. Ах как хочется уже перекусить, но это подождет.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 39


38. Бегу упаковывать подарок. Решила быть оригинальной и купила необычную заверточную бумагу))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 40


39. Упаковала)) Довольная)) Фотка странно искажает цвет.. На самом деле заверточная бумага фиолетовая, как на предыдущей фотке)) Ну да ладно её, пусть будет синей.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 41


40. Достаю купленные украшения)) красненькие)) как раз будут сочетаться со свечами. Я же обожаю свечи)) Купила их еще сразу по приезду. Романтика))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 42


41. Ношусь по квартире, как сумасшедшая, всё украшаю.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 43


42. Повесила такую вот гирляндочку))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 44


43. Пробегая мимо компа, вспоминаю, что МЧ мог написать в facebook. Ну почему я сразу не проверила?! Действительно написал: "Выезжаем около 18. Буду в 21". Ну что ж, можно расслабиться, ведь еще только 16:26 (навела курсор на свой ответ в окошке чата в fb, чтоб запечатлеть время).

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 45


44. Устраиваю себе вкусный перекус (типу обед).

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 46


45. Заканчиваю украшение квартиры. Мило и ненавязчиво)) МЧ оценит)) Если кто смотрел фильм "New Year's Eve (2011)", то помнит, что в этом фильме Эштон Катчер играл парня, который не любил праздники и считал, что это всё бред. Так вот этот герой фильма как раз очень похож на моего любимого МЧ))) 100%

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 47


46. На часах почти 6 часов вечера (поверьте на слово, потому что фото нет), я успела выполнить всё, что запланировала, так что делаю себе черный чай с молоком, заваливаюсь на диван и на следующих 3 часа погружаюсь с головой в мировую паутину))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 48


47. Вконтакте, Facebook, ЖЖ, Twitter... это могло бы длиться вечно, но я слышу звонок в дверь и бегу открывать. МЧ не один, а с друзьями, поэтому я краснею, робею, теряюсь (ну как всегда, когда знакомлюсь с новыми людьми) и естественно не делаю фотографию. Мне не до фотографии! Тут хоть бы имя своё от волнения и стеснения не забыть :) Через минут 10 друзья уходят, и я вспоминаю о фото... делаю фото пальто моего МЧ))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 49


48. Помогаю любимому разбирать сумки (уезжал налегке, а приехал с кучей всего) и, найдя еду, облизываюсь и мысленно говорю его родителям спасибо )))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 50


49. Пока МЧ делает чай...

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 51


50. ... я достаю всякие вкусности и опять же мысленно прыгаю от радости и благодарю его родителей за гостинцы))

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 52


51. В 22:30 от МЧ поступает ооочень неожиданное предложение сходить куда-нибудь попить кофе. Ну я всегда ЗА! Я ведь, как уже писала, "жить не могу без движения". А неожиданное, потому что я думала, что он устал в дороге. А вот сам как бы предложил)) Супер))))) Быстро одеваемся и в 23:00 уже возле кафе/паба.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 53


52. Пока несут заказ, я совсем беспалевно фоткаю МЧ. You were "undistinguished", смеется МЧ. Да, папарацци из меня не получится. p.s. обожаю когда он такой небритый.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 54


53. А вот и мой горячий шоколад со сливками (выучила новое слово на словацком - сливки = slahacka). Выглядит красиво!

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 55


54. Довольная я! Шоколад со сливками оказался просто божественным на вкус!!!

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 56


55. По возвращению из кафе МЧ находит свой подарок. Судя по фото, он заинтригован. Но я предупреждала, что подарок скромный. Ну не ожидала я, что 26 декабря все магазины будут закрыты... буду знать теперь. А раньше я подарок не купила, потому что делаю всё в последний момент (привычка со времен студенческой жизни).

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 57


56. МЧ уносит подарок в ванную.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 58


57. Решаем в час ночи посмотреть фильм)) Как всегда, полчаса думаем, что посмотреть. В итоге МЧ ставит на закачку "Диктатор".

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 59


58. Название и первые несколько минут фильма меня не впечатляют, а вот к этому моменту (который на фото) я уже вся в просмотре, меня не оттащить от экрана))) А между прочим на часах уже больше 2 часов ночи!

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 60


59. Ловите еще один прикольный кадр)) А вообще фильм просто бомба! Такой веселый, что мы хохотали, не переставая)) Досмотрели до конца и обнаружили, что уже почти 4 часа ночи. Пора баеньки.

один мой день в Рождественской Братиславе, Словакия, фото 61


60. Вечерний или скорее уже ночной ритуал "душ+умывание+чистка зубов" не фоткала. Попросила МЧ сделать PrintScreen на своем телефоне. 4:27 и мы пошли спать или нет )))

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом
внимательно – возможно, вы уже нашли ее.
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов,
но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня
попали по нужному адресу. В курсе описанно четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий,
изобретений и идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


Мой день , , ,